Ашер доволен готовящимся альбомом «Confessions 2» и видит в нем черты «Триллера» Майкла Джексона

Ашер доволен готовящимся альбомом «Confessions 2» и видит в нем черты «Триллера» Майкла Джексона

08.01.2020

У Ашера (Usher) нет на счету альбомов, оставшихся незамеченными, а самым ярким был и остается «Confessions», вышедший в 2004 году. Этот лонгплей разошелся по миру 20-миллионным тиражом, был на пике Billboard 200 и главного британского чарта. Этот альбом входит в десятку самых популярных из появившихся в XXI веке. Поэтому использовать это заглавие еще раз — очень смелый шаг. И Ашер идет на него, потихоньку начинает продвигать «Confessions 2». О его больших надеждах говорит не только название, но и то, что он проводит, пусть и скромно, параллель между грядущим лонгплеем и «Thriller» Майкла Джексона (Michael Jackson). Это случилось во время недавнего интервью Billboard. Также Ашер признался, что в «Confessions 2» будет песня, которая стала его фаворитом десятилетия.


Но обо всем по порядку. В конце прошлого года Ашер выпустил очередной сингл — «Don’t Waste My Time». Это совместка с Эллой Май (Ella Mai), кто стала звездой ар-энд-би в 2018, когда вышел и попал на вершину чарта Billboard Top R&B/Hip-Hop Albums ее дебютный диск — «Ella Mai». Несмотря на то, что карьера артистки только началась, очень опытный Ашер был взволнован сотрудничать с ней. Он объясняет: «Я поклонник ее голоса, и я почувствовал, что песня идеально подходит нам обоим. Дело было так: я работал над треком с Брайаном Майклом Коксом и Джермейном Дюпри в Атланте. Также с нами был Ведо, один из моих подопечных на шоу “Голос”. Чем больше я слушал “Don’t Waste My Time”, тем больше понимал, что песне не хватает женского прикосноваения. И мы сделали второй куплет от женского лица. И я почувствовал, что Элла Май отлично подходит. Я обратился к ней, и вот мы оказались в одной студии».

Ашер так описывает, что у них получилось с Эллой: «Трек пропитан классическим ар-энд-би... Когда я слушаю его, я нахожу много тонов в духе Майкла Джексона. Когда все было готово, я произнес: “Чуваки, да это же как первый сингл к альбому “Thriller”. Думаю, что “Don’t Waste My Time” очень похожа на ту песню. Если мой альбом претендует быть столь же большим, то это неплохой старт, не правда ли? Я действительно думаю, что у нас получился по-настоящему замечательный альбом, который излучает позитивную энергетику и объединяет мою аудиторию с аудиторией Эллы». Кстати: первый сингл к альбому «Thriller» — общая с Полом Маккартни (Paul McCartney) песня «The Girl Is Mine». Вот она! Предлагаем вспомнить и сравнить с «Don’t Waste My Time» Ашера и Эллы Май.

Ашера окрестили преемником Майкла Джексона сражу же после выхода «Confessions». Прошло 15 лет, а вряд ли можно говорить, что кто-то достойнее Ашера называться так. За эти годы он не потерял актуальности, все последующие его альбомы были топовыми. Каждый имел свои фишки, основываясь на классическом ар-энд-би. Музыкант говорит, что 2010-е были для него «десятилетием роста», он расширил свой взгляды на выбранный жанр, добавил в него новые черты. Ашер доволен: «Очень приятно завершать эту декаду и начинать новую». К «Confessions 2» он относится как к представителю 2010-х — хотя релиз впереди, материал был создан тогда. Преемник Майкла Джексона констатирует: «Не знаю, больше ли мое прошлое, чем будущее, но одно говорю точно: я действительно наслаждаюсь своей новой музыкой и взволнован, что вы ее услышите!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии