Ка-Маро празднует 15-летие хита «Femme Like U» концертами и сборником

Ка-Маро празднует 15-летие хита «Femme Like U» концертами и сборником

09.01.2020

В прошлом году исполнилось 15 лет песне Ка-Маро (K.Maro) «Femme Like U», одной из самых узнаваемых французских рэп-композиций. Несмотря на это и хороший рейтинг последующих записей артиста, в 2010-х он почти не занимался сольным творчеством, хотя запустил музыкально-хореографический проект Kamar & The Bugged Mind Crew, куда также подключилась француженка Анн-Софи (Anne-Sophie), на ком рэпер женился в 2016 году. Также в 2010-х Ка-Маро занимался продвижением других артистов посредством собственного лейбла East 47th Music и консалтингового агентства Rock&Cherries. В общем, пока Ка-Маро по большей части продюсер и менеджер, ну и конечно, муж и партнер Анн-Софи.


И все же Ка-Маро по случаю 15-летия хита «Femme Like U» вернулся к артистской карьере. Это заключается, во-первых, в том, что 13 декабря вышел сборник «Demain c’est loin: Best-Of», содержащий несколько неиздававшихся работ. Во-вторых, рэпер позаботился о паре выступлений с говорящим названием — «Le concert anniversaire». Одно прошло 20 ноября в Париже, второе будет 7 марта в Монреале. В-третьих, 9 декабря вышел клип на трек «Demain C’est Loin», что переводится как «Завтра далеко». В этом клипе Ка-Маро переходит из уровня в уровень жизненного пути. В начале мы видим очень уставшего, хоть и целеустремленного человека, загнанного в рамки. В конце он уже весел, на открытом пространстве и с приятнейшим грузом на плечах...

После парижского концерта артист поделился, каково это, вернутся после многих лет отсутствия. Вот отрывок его интервью Hey-Alex.fr: «Это был по-настоящему волшебный момент. Трудно описать, что чувствуешь, когда через 12 лет после отсутствия находишь аудиторию и сцену. При этом мне потребовалось всего несколько минут, чтобы понять: я никогда не останавливался. Чтобы установить контакт с публикой, я намеренно стремился к простоте, никаких излишеств на сцене, только я и экран с минималистичной визуализацией. Считаю, что это сработало. Однако я очень волновался, чуть ли не с ума сходил. Все-таки тебя не было 12 лет, и вот ты выступаешь в YOYO, а это большой зал, который я люблю. Но в итоге все прошло крайне хорошо, и я рад, что осмелился».

А вот что Ка-Маро рассказывает о сборнике «Demain c’est loin: Best-Of»: «Вы найдете там больше 20 треков, прошедших через ремастеринг, а также 4 новых трека. Впервые за долгое время я снова начал писать для себя». И конечно, не обошлось без рассказа о хите «Femme Like U»: «Конечно, это трек, который превзошел все наши ожидания. Кроме того, это трек, который по необъяснимым мне причинам со временем становится масштабнее. Может, это связано с тем, что годами я был тише воды, ниже травы. В “Femme Like U” таится определенная ностальгия, но меня удивляет, что эту песню знает и молодежь, даже те, кто не родились, когда она вышла. В ней есть что-то таинственное, и в связи с этим я считаю себя привилегированным музыкантом. Не у каждого есть такая вещь. Обожаю исполняться ее, на эти 3 минуты время останавливается». Ремастеринговая версия «Femme Like U» открывает новый сборник Ка-Маро, включайте!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии