Сиа снимает фильм «Музыка» с Кейт Хадсон в главной роли

Сиа снимает фильм «Музыка» с Кейт Хадсон в главной роли

11.01.2020

Сиа (Sia) работает над своим первым художественным фильмом уже много лет, он был анонсирован еще в 2015 году на Венецианском кинофестивале, подготовка началась даже раньше. И вот теперь режиссерский дебют австралийки явно не за горами, она даже говорила, что релиз состоится в октябре. Пусть тогда он не произошел, ее слова дарят надежду на выход картины в скором будущем. К тому же в недавнем интервью WWD с Кейт Хадсон (Kate Hudson), исполнительницей одной из главных ролей, фигурирует 2020 год. Поэтому думаем, что самое время напомнить об этом проекте Сии. Первоначально он назывался «Сестры» и был обычной драмой, но в конце концов превратился в мюзикл и получил имя «Музыка».

Лента основана на коротком рассказе, который Сиа написала в 2007 году. Над сценарием она работала с автором и иллюстратором детских книг Далласом Клейтоном (Dallas Clayton). «Музыка» расскажет историю двух сестер, старшая лечится от наркомании, младшая страдает аутизмом, им непросто найти баланс в отношениях, но иначе нельзя. 40-летняя Кейт Хадсон в роли первой, во вторую перевоплотилась 17-летняя Мэдди Зиглер (Maddie Ziegler), которая эксцентрично станцевала для множества клипов Сии начиная с «Chandelier», что вышел в 2014 и к настоящему моменту набрал 2,2 млрд просмотров. Также в «Музыке» задействован звезда Бродвея Лесли Одом младший (Leslie Odom Jr.).

Кейт Хадсон говорит о съемках в фильме Сии: «Она настоящий художник, очень внимательно подходящий к делу. Мы работали с усердием и фильм получился потрясающим! Больше ничего не могу сказать, потому что планируем объявить об этом фильме каким-то интересным способом. Но добавлю, что выход намечен на 2020 год. Петь — моя давняя мечта. Говоря по правде, я получила один из лучших опытов в своей жизни. Жду не дождусь, когда люди увидят эту картину. Считаю, что она станет чем-то особенным». Видимо, на съемочной площадке «Музыки» Кейт Хадсон пела больше, чем на других. А раньше она пела, например, «Cinema Italiano» для фильма «Девять». В конце статьи клип на эту песню.

Исполнительница второй главной роли Мэдди Зиглер тоже наряду с танцевальным имеет вокальный талант, пусть пока и редко демонстрирует его, в отличие от младшей сестры Маккензи Зиглер (Mackenzie Ziegler). Работая над «Музыкой», Мэдди было интересно не только попеть и потанцевать, но и передать особенности персонажа. Она сказала Marie Claire: «Во время съемок этого фильма я поняла, что спектр аутизма очень широк. Каждый человек уникален и красив по-своему». Добавим, что «Музыка» должна была стать дебютным фильмом-мюзиклом Мэдди Зиглер, но теперь возможно, что им станет ремейк «Вестсайдской истории» от Стивена Спилберга (Steven Spielberg). Да, кинокарьера музы Сии начинается очень хорошо!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии