Селена Гомес о посыле нового альбома «Rare»

Селена Гомес о посыле нового альбома «Rare»

12.01.2020

В последние годы Селена Гомес (Selena Gomez) занималась музыкой урывками. Что неудивительно: в 2010-х певица боролась с волчанкой и пережила операцию по пересадке почек. По этим и другим причинам материал для третьего альбома выходил постепенно, первой ласточкой стала песня «Bad Liar», вошедшая в делюксовую версию. Конкретное продвижение началось только осенью прошлого года с релиза синглов «Lose You to Love Me» и «Look at Her Now». Следующим большим шагом стало раскрытие обложки и названия — «Rare», что переведем как «Неповторимая (-ый)». И вот 10 января третий альбом Селены Гомес стал доступен. Сегодня певица снова напомнила о нем, выпустив клип на заглавную песню. Смотрите и читайте подробности об этом треке, который, вне сомнений, ключ к пониманию всего лонгплея.

Музыканты не так часто объясняют каждую песню альбома, но Селена Гомес сделала это. За несколько часов до релиза лонгплея она устроила при поддержке iHeartRadio вечер предпрослушивания и ответов на вопросы поклонников. Вот что она сказала о диске в целом, согласно Entertainment Tonight: «Я прошла через некоторое, случались моменты, когда я была просто супернастроена. В течение нескольких лет я чувствовала, что должна сказать отвратительные, грустные вещи. Сказать, и оставить их позади. Я очень рада, что не стала торопиться. Не знаю почему, но мне долго казалось, что дело не завершено. Каждый раз, когда я думала о выпуске, начинала нервничать. И вот в начале 2019 я написала “Lose You To Love Me” — первую песню за несколько лет. Ближе к лету написала “Look At Her Now”. Я за этот короткий промежуток обрела много уверенности и понимания...».

Так как основной трек-лист альбома начал создаваться с «Lose You To Love Me», просто нельзя не привести слова певицы об этой композиции: «Я чувствовала, что прошла через многое и мне всегда было интересно, почему я сделала это. Однажды я поняла, что это сравнимо с поломкой, которая стала последней каплей, завершила все, что должно было быть завершено. Потом я решила поделиться этим посланием с миром, с теми, кто столкнулся с чем-то подобным, чтобы они поняли, что не одиноки. Я очень гордилась, что сделала это». Название песни переводится как «Потерять тебя, чтобы полюбить себя», и она повествует о расставании. Конечно, многие подумали, что речь о завершении романа с Джастином Бибером (Justin Bieber). Селена Гомес не упоминала его во время анализа композиции, но заметила, что делиться этой песней с миром ей было тяжело, но она осмелилась: «Я хотела, чтобы люди узнали мою точку зрения, ведь я заслуживаю этого!».

А вот посыл сингла «Rare»: «Через эту песню я хочу обратиться лично к каждому. Сейчас столько всего происходит! Царит такое давление. Все думают, что должны выглядеть именно так, а не иначе, заниматься определенными вещами. А ведь правда в том, что не должны! Я сама столкнулась с этим, подобные ограничения легко проникают в наши головы. Эта песня антипод. В ней говорится: “Я знаю, что у меня нет всего этого обязательного, но ведь я заслуживаю чего-то особенного”. Эта песня точно передает то, что я чувствую. Я не потерплю, чтобы мне навязывали мнение». В общем Селена Гомес создала песню «Rare» и альбом «Rare», чтобы каждый слушатель понял, что он особенный.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии