Главную песню бондиановской части «Не время умирать» создали Билли Айлиш и ее брат

Главную песню бондиановской части «Не время умирать» создали Билли Айлиш и ее брат

15.01.2020

Одной из самых освещаемых новостей дня стало раскрытие информации, что за музыкальную тему для части об агенте 007 «Не время умирать» отвечает Билли Айлиш (Billie Eilish) и ее брат Финнеас О’Коннелл (Finneas O’Connell). Певица, которой совсем недавно стукнуло 18 лет и которая побывала в Лондоне в легендарной студии Abbey Road для завершения своего вклада в бондиану, сказала, как передает BBC: «Просто с ума сойти! Для меня огромная честь включить в свой счет песню к фильму, который относится к такой легендарной серии. Джеймс Бонд — самая крутая кинофраншиза из существовавших. Я до сих пор в шоке».

Брат добавил: «Мы всю свою жизнь мечтали сделать музыкальную тему для бондианы. По моему мнению, нет более культового сочетания кино и музыки. Нам так повезло внести свою лепту в легендарную франшизу». Надо сказать, остальным создателям такой музыки пришлось ждать больше: Билли Айлиш самая молодая артистка из принимавших участие в этом проекте, начавшемся в 1962 году. Для прошлого фильма, «007: Спектр», тему создавал Сэм Смит (Sam Smith), и он получил за нее, песню «Writing’s on the Wall», «Оскар» в 2016 году. К позапрошлому, «007: Координаты „Скайфолл“», была привлечена Адель (Adel), и тоже «Оскар». Достанется ли он Билли Айлиш, можно будет узнать в следующем году, ведь «Не время умирать» выходит в апреле, в России показы начнутся 9 числа. Трейлер уже доступен:

Конечно, много обсуждалось, кто сделает главную песню для новой картины. Кандидатами назывались Дуа Липа (Dua Lipa) и Бейонсе (Beyoncé), потому что они дразнили портретами с коктейлем из водки и мартини, взболтанным, но не смешанным. Этот коктейль среди символов франшизы. Но Билли Айлиш еще до объявления своего участия рассматривалась как главный кандидат, ведь режиссер фильма Кэри Фукунага (Cary Fukunaga) подписался на нее в Instagram. А он следит за не очень большим числом каналов — за 81. Режиссер сказал: «Ты однозначно в круге избранных, если записал тему для бондианы. Я большой поклонник Билли и Финнеаса. Их творческая целостность и талант не имеют себе равных. Я не могу дождаться, когда люди услышат, что они сделали. Речь о свежем взгляде, о вокале, который эхом будет звучать для многих поколений». Видимо, грядет что-то из разряда трека «Bad Guy»:

Стоит ли говорить, сколько восторгов поклонников вызвала эта новость. При этом не обошлось без критики. Так, журналист The Guardian Стюард Хэритидж (Stuart Heritage) написал статью «Билли Айлиш слишком крута для франшизы о Джеймсе Бонде?». Он считает, что быстрые перемены могут не пойти на пользу этой киносерии, ей нужно маневрировать, как лайнером. А включение творчества Билли Айлиш и брата в фильм об агенте 007 не может не повлиять на динамику картины. Кроме того, его удивили вышеприведенные слова Билли Айлиш: «Джеймс Бонд — самая крутая кинофраншиза из существовавших». Журналист пишет: «Это утверждение показывает тревожное отсутствие вкуса».

P. S. Раньше самым молодым артистом, отвечающим за музыкальную тему Бондианы, была шотландка Шина Истон (Sheena Easton), чей голос звучит в фильме «Только для твоих глаз» 1981 года. Шина родилась в 1959.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии