В саундтреке к «Плохим парням навсегда» есть сэмпл из хита итальянской группы Corona

В саундтреке к «Плохим парням навсегда» есть сэмпл из хита итальянской группы Corona

19.01.2020

На следующей неделе и российские зрители смогут посмотреть комедийный боевик «Плохие парни навсегда». Ну а саундтрек уже доступен, и он явно сыграл не последую роль в достижении фильмом высокого рейтинга — 7,4 на IMDb. Отвечал за этот музыкальный сборник диджей Халед (DJ Khaled). Во время работы над проектом он побывал и на съемочной площадке, и теперь несколько секунд фигурирует в блокбастере в качестве самого себя. Выпуск саундтрека состоялся усилиями лейбла Халеда We the Best Music и его дистрибьютора Epic Records. Музыкант сказал для пресс-релиза: «Я очень горд, что заполучил этот саундтрек для We the Best Music, это наш первый релиз в 2020, ждите продолжения!».

Наверняка не один лейбл бился за этот проект, все-таки к нему подключились The Black Eyed Peas, Джей Бальвин (J Balvin), City Girls, Дэдди Янки (Daddy Yankee), Ники Джем (Nicky Jam)... В общем, «Bad Boys For Life Soundtrack» способен дать исчерпывающее представление о том, что такое музыка урбан и какие у нее корни. Давать это представление он начал 11 октября, когда вышел лид-сингл «Ritmo» от The Black Eyed Peas и Джея Бальвина. Эта песня подогрела интерес не только к такой классике, как «Плохие парни», но и к творчеству итальянского евродэнс-проекта Corona. В «Ritmo» использовался вокальный сэмпл из хита «The Rhythm of the Night». Он стал основой как оригинальной версии «Ritmo», так и ремикса с Джейденом Смитом (Jaden Smith). Вот оригинал:

В преддверии фильма появились клипы и на другие треки из его плейлиста. Горячее всего было принято видео на песню «Muevelo» Ники Джема (Nicky Jam) и Дэдди Янки (Daddy Yankee). Она представляет собой интерпретацию «Her Comes The Hotstepper» Айни Камози (Ini Kamoze). «Muevelo» служит окном в прошлое и по другой причине. «Она нарушила 20-летнее молчание дуэта, известного как Los Canigris, который первым перевернул реггетон с ног на голову. Публика ждала этого воссоединения два десятилетия, и оно не разочаровало», — так описывается сотрудничество Ники и Дэдди, кто раньше были в одной группе.

Клип «Muevelo» собрал за 10 дней 40 миллионов просмотров. Но все же ему еще далеко до видео на оригинальную версию «Ritmo». Этот ролик накопил больше 400 млн. Сингл достигал 66-го место Billboard Hot 100, стал 17-м в творчестве The Black Eyed Peas, попавшим в этот чарт, первым со времен ухода из группы Ферги (Fergie). В интервью The Daily Star Уилл-ай-эм (Will.i.am) сказал о прорыве песни и планах: «Это новая эра. Мы обновляем брэнд, у нас много перспектив и вариантов представления нашего искусства. Обеспечим народ разной музыкой, чтобы жизнь была насыщеннее! В 1998 мы закончили декаду первым альбомом. Через десять лет выпустили “I Gotta Feeling”, что стала главным хитом 2000-х. Ну а подростковый возраст мы закрывает “Ritmo”, крупнейшей вещью в латинском мире! 2020-е мы начинаем обновленными, с потрясающей вибрацией!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии