Проект криптогорода Эйкона в Сенегале продвинулся

Проект криптогорода Эйкона в Сенегале продвинулся

20.01.2020

Несколько лет назад Эйкон (Akon) занялся своим самым грандиозным проектом. И хотя проект немузыкальный, вполне закономерный для этого афроамериканца с сенегальскими корнями. Он давно известен как человек, который хочет сделать Черный континент развитым. В 2014 году он и предприниматель Самба Батили (Samba Bathily) внесли лепту в энергообеспечение 14 африканских государств, инициировав установку солнечных панелей для уличного освещения. Эта кампания получила название Akon Lighting Africa. Теперь Эйкон стремится построить в Сенегале город с криптоэкономикой. Мы рассказывали о планах еще в 2014 году, и вот сделан новый шаг: подписано соглашение с государственной туристической компанией SAPCO. Вот кадр этого события, которое может стать историческим:

Как передает Africa News, криптогород Эйкона будет находиться в приморском поселке Мбодьен, что в 120 км от Дакара. Судя по всему, планы несколько изменились, потому что изначально сообщалось о строительстве рядом с международным аэропортом столицы Сенегала, где президент Маки Салл (Macky Sall) выделил музыканту 8 кв. км. Не уточняется, идет ли речь о переносе города или о создании двух, может, несколько разнящихся характером. Но как бы то ни было, цель стала ближе. Однако до воплощения все же еще далеко, потому что пока заключен только меморандум о взаимопонимании, где мало конкретики, в том числе не указывается размер инвестиций. И криптогород Эйкона называется в статье «устойчивой туристической деревней». Так что впереди еще большой путь.

Министр туризма Сенегала сказал на церемонии, которая проишла во французском городе Канны: «Помимо того что Эйкон артист, он — инвестор, который верит в Африку!». Эйкон произнес: «Я думаю, что блокчейн и криптовалюта могут быть спасителями Африки по множеству причин, что они смогут вернуть власть народу! Эта технология предлагает более безопасную валюту, которая позволит людям продвигать себя независимо от правительств». И эти слова позволяют думать, что планируемая устойчивая туристическая деревня и есть тот самый криптогород, о котором Эйкон заговорил в 2018, или, по крайней мере, его филиал. В придачу речь об экологичном населенном пункте. Наверняка он станет продолжение кампании Akon Lighting Africa, упоминавшейся в начале.

Параллельно Эйкон занимается музыкой, и в прошлом году выпустил первый за 11 лет альбом — «El Negreeto». А буквально через несколько недель второй — «Akonda». Первый написан в латинском ключе, второй — в африканском. Эйкон собирается продолжит рассказывать о звучании различных уголков планеты в 2020, выпустив «Konnect» и «The Konnection». Издание новых альбомов Эйкон осуществляет посредством собственной компании Akonik Label Group. Она будет работать и с другими артистами, продвигать музыку разных частей света. «Мы хотим по-новому взглянуть на музыкальный бизнес и создать компанию, ориентированную на артистов», — говорил Эйкон, когда запустил этот музыкальный бизнес. Об этом есть отдельная статья.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии