Стинг пока категоричен насчет байопика о себе, но за создание фильма «Последний корабль»

Стинг пока категоричен насчет байопика о себе, но за создание фильма «Последний корабль»

21.01.2020

Байопики о музыкантах продолжают оставаться в моде. Сколько проектов впереди! Воспользуйтесь нашей поисковой строкой, чтобы убедиться. В прошлом году мы писали, что снимаются или в перспективе байопики о Бой Джордже (Boy George), Глории Эстефан (Gloria Estefan), Элвисе Пресли (Elvis Presley), Брэнди Норвуд (Brandy Norwood), Селин Дион (Céline Dion) и даже о Ванилла Айсе (Vanilla Ice), кого может сыграть Дэйв Франко (Dave Franco). А как считаете, кто подходит на роль Стинга (Stinga)? Мечтайте, но знайте, что очень вряд ли в обозримом будущем мечта исполнится. Фронтмен The Police сказал насчет байопика о себе однозначно: «Абсолютно нет!». Он говорит, что еще рано, жизненный путь продолжается.

Но главное, Стинг предпочитает рассказывать о своей биографии метафорически. И музыкант добился больших успехов в этом: его мюзикл «The Last Ship», или «Последний корабль», в 2014 ставился на Бродвее, а затем отправился шествовать по миру, сейчас идут гастроли по мегаполисам США, и Стинг играет одну из главных ролей. Байопик британец не хочет, но отнюдь не против, если этот спектакль ляжет в основу кинофильма. Он сказал The Hollywood Reporter: «Может ли “Последний корабль” стать фильмом? Наверняка! Это эпическая история о тысячах мужчин и женщин, кто создают гигантские корабли. В этом есть нечто кинематографическое. Сейчас мюзикл ставится в Голливуде, и я был бы рад, если бы кто-то из киноиндустрии пришел и сказал: “О да, это должно стать отличным фильмом!”».

Стинг вырос на северо-востоке Англии, в городке Уолсенд, что близ Ньюкасл-апон-Тайн. Уолсенд еще недавно представлял собой один из самых больших судостроительных центров в мире. Огромные корабли спускали на воду сразу за последними домами улицы, на которой жил Стинг. Отец, дед и другие члены его семьи работали на судоверфи. Казалось, что и он свяжет жизнь с ней или станет моряком, но он еще мальчишкой 8 или 9 лет решил по-другому распорядиться будущим. К этому его подтолкнул визит королевы Елизаветы I в Уолсенд по случаю спуска на воду очередного судна. Стинг считает, что она помахала ему, смотря в глаза, выделила из огромной толпы. Он говорит: «Мне показалось, что меня заметил кто-то с другой планеты. Это заставило меня подумать, что я должен быть в той богатой машине».

Однако покинув Уолсенд, Стинг, чье настоящее имя Гордон Самнер (Gordon Sumner), остался благодарным этому промышленному городку. Переведем его переживания примерно так: «В зрелые год я понял, что провести детство там было даром. Община помогла мне понять, кто я. Я хотел бежать, но это заставило меня стать усердным в учебе, стало моим двигателем. Мне захотелось отблагодарить этих людей и создать элегию о них, они заслуживают, чтобы их история была рассказана. Кроме того, она имеет большой резонанс. То, что случилось в моем городе, случилось во всем Западе. Взгляните на американский Ржавый пояс. Он состоит из городов, развившихся благодаря одной отрасли и внезапно лишившихся ее. И что же тогда случается с общиной? Тревожное, и справиться с тревогой не получается. Люди лишаются жилья, да и надежды».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии