Луис Фонси номинирован на «Грэмми» с альбомом «Vida», воплотившим новый, мировой саунд артиста

Луис Фонси номинирован на «Грэмми» с альбомом «Vida», воплотившим новый, мировой саунд артиста

22.01.2020

В первый день февраля прошлого года пуэрториканец Луис Фонси (Luis Fonsi) выпустил альбом «Vida», который теперь номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший латинский поп-альбом». Многие могут удивиться, но «Vida» — уже десятый лонгплей в карьере этого артиста. Просто раньше его творчество почти не было известно за пределами латинского мира. А путь к сердцам жителей других регионов проложил хит «Despacito», записанный при участии Дэдди Янки (Daddy Yankee) и, конечно, ставший частью нового альбома.

Сингл «Despacito» вышел в январе 2017, а работать над «Vida» Луис Фонси начал еще в 2016. Создавая этот альбом, он стремился к новому звуку, и эксперимент ознаменовался успехом. Однако далеко не весь альбом записан в стиле поп-урбан, как «Despacito». В нем также есть ар-энд-би-композиции и романтические баллады, демонстрирующие, что музыкальный талант Луиса Фонси многогранен. Очевидно, что в мире он не останется известен как исполнитель одного хита, и номинация «Vida» на «Грэмми» тому подтверждение.

Вот что сказал сам Луис Фонси в эксклюзивном интервью E! News: «Я начал работать над этим альбомом примерно 3,5–4 года назад. Начал писать и фактически разрабатывать его. Я хотел предстать с новым звуком и действительно удивить людей». Перейдя к «Despacito», артист отметил: «Он буквально взорвался в тех частях света, где моя музыка не звучала раньше. И я так счастлив, что удалось преодолеть языковой барьер и подтолкнуть людей танцевать и хорошо проводить время под музыку».

Луис Фонси одинаково ценит и давних и новых поклонников и понимает их значимость в его успехах. Он поспешил выразить благодарность: «Большое спасибо за вашу поддержку! Всем тем, кто слушал мою музыку в течение многих лет, говорю спасибо, что дали мне возможность находиться здесь уже 21 год. А тем, кто познакомился со мной через “Despacito”, спасибо за то, что вы поете и танцуете со мной. Спасибо всем, что чествуете латинскую музыку!».

Артист поделился, что получение наград и признания не было для него самоцелью, поскольку он просто хочет быть частью личных саундтреков людей. Но тем не менее он не может не наслаждаться этим. Луис Фонси поделился: «Это никогда не надоедает. И каждый раз все так же интересно получать новость вроде: “Эй, ты номинирован на «Грэмми» или «Латинскую Грэмми»” или “Твоя песня номер один в Billboard”. Мой первый хит стал номером один в Billboard, когда мне было 19 лет, и, знаете, это событие было огромным. Моя последняя песня оказалась в этом чарте несколько месяцев назад, и, клянусь, я торжествовал точно так же».

Вероятно, артист говорит о композиции «Date La Vuelta», записанной с Себастьяном Ятрой (Sebastián Yatra) и Ники Джемом (Nicky Jam), которая была выпущена в мае 2019 года. Этот сингл добрался до 31-й строчки чарта Billboard Hot Latin Songs. Конечно, он не обошелся без клипа, завершаем им статью.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии