Дуэт Infernal и его солистка Лина Рафн сегодня

Дуэт Infernal и его солистка Лина Рафн сегодня

23.01.2020

Слава не столь многих датских коллективов вышла за пределы страны, а тем более Европы. Обычно говорят, что самой успешной датской поп-группой является Aqua, о современном этапе карьеры которой мы рассказывали в прошлом году. Сложно поспорить, но однозначно, что дуэт Infernal дышит в спину. Так, его хит «From Paris to Berlin» был на второй строке британского официального чарта, однозначно самого престижного в Старом Свете. Кроме того, трек отличился в Новом, заняв 25-ю позицию Billboard Hot Dance Airplay. Ну а сколько песен Infernal были в топ-10 датского чарта! Все пять альбомов группы высоко котировались в родной стране, включая последний на сегодня, «Fall from Grace», занявший 9-е место и получивший золотой статус.

«Fall from Grace» вышел еще в 2010 году, то есть целое десятилетие дискография Infernal не пополнялась лонгплеями. Но синглами иногда пополнялась, и в конце 2019 вышла песня «Techno Tombola». Она звучит не как самые популярные композиции Infernal — представляет собой жесткое техно без вокала. Вообще Infernal, наверное, наиболее разноплановый проект из тех, кто прославился за работы в ключе евродэнса. К тому же учтем, что Лина Рафн (Lina Rafn) и Пав Лагерманн (Paw Lagermann) также занимаются слайд-проектом Paw&Lina, поющим на датском языке. Вышедший в 2012 году клип на их песню «Stolt af mig selv?» накопил под миллион просмотров. Песня попала в мини-альбом 2014 года «Her Er Paw&Lina». Упомянутое видео показывает, какими Пав и Лина были в 1990-х, когда началась их музыкальная карьера, и какими стали. Предлагаем посмотреть и сравнить с современными портретами музыкантов.

Выступал дуэт Infernal всегда активно. Этим летом поучаствовал в десятках фестивалей, а в декабре проехался с туром «Techno Tombola» по родной стране. Музыканты серьезно поработали над спортивной формой, чтобы эти концерты прошли энергично. Лина Рафн сделала следующий пост в Instagram, где написала: «Подготовка к 90-минутному шоу, где все время поешь и танцуешь, не что-то элементарное. Нужно трудиться. Чтобы обрести выносливость для осуществления задуманного, нужно трудиться еще больше. Но я ни перед чем не остановлюсь. Я работаю с хореографами Тобиасом Эллехаммером и Маджи Клэйр. Танцевать их вещи непросто. Я горда, что могу делать это. Надеюсь, вы придете на шоу. Не просто ради песен и танцев, а ради переживаний. Тур Techno Tombola — это необычные для Infernal концерты».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Preparing a 90 minute show with full vocal performance and full out choreo is NOT NOTHING. It takes work. Getting the stamina to pull it off takes even more work. Getting on top of it so it goes beyond being a struggle, is where I need to get to. And I’m not satisfied with anything less. I have choreo by @tobiasellehammer & @majiclaire and that is SO. NOT. NOTHING! If you’ve had the pleasure of dancing their stuff- you’ll know this. I’m proud that I’m able to do this. I really hope, you’ll come see the show. Not just for the song n dance. For the experience. There’s more to this Techno Tombola Tour than the @infernalworld concert. It’s a THING. Believe me.

Публикация от Lina Rafn (@linarafn)

Наверное, не стоит удивляться, что « Датское радио» написало однажды о Лине Рафн: «Одна из самых смелых артисток страны, деловая женщина с волевым характером. Иногда ей нравится будоражить публику. Лидерша Infernal уже 20 лет одна из самых ярких фигур на датской поп-сцене, она стоит за такой классикой, как “From Paris to Berlin” и “Ten Miles”». Лина Рафн и Пав Лагерманн также известны тем, что были владельцами самого большого ночного клуба в Дании — Klosteret. Его площадь составляла 2 тыс. кв. м, а находился он в монастырском здании. Закономерен вопрос, не муж ли и жена музыканты? Когда-то у них был роман, но поженились с другими. Завершаем статью десяткой самых популярных постов от Лины Рафн в прошлом году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии