Фишки финального шоу Жан-Поля Готье: вынос гроба под пение Бой Джорджа и другое

Фишки финального шоу Жан-Поля Готье: вынос гроба под пение Бой Джорджа и другое

25.01.2020

«Прошлую ночь озарила дружба», — написал Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) после своего финального фэшн-шоу и опубликовал портрет Милен Фармер (Mylene Farmer), кому давно создает концертные костюмы. Наверняка они даже больше, чем друзья, очень близкие по духу люди, почти брат и сестра, но все же учтем, что не родственники, хотя настоящее имя певицы — Милен Жанна Готье (Mylène Jeanne Gautier). Их фамилии отличаются всего одной буквой!

Также среди неподиумных моделей на этом шоу была задействована королева бурлеска Дита фон Тиз (Dita von Teese), кого нарядили в платье из широких ремней, Беатрис Даль (Béatrice Dalle), успевшая покурить на сцене, и Пэрис Джексон (Paris Jackson), дочь короля поп-музыки. Трудно сомневаться, что с этих пор последняя, обладательница роста в районе 175 см и параметров 90-60-90 см, станет часто ходить по подиуму, но финальное шоу Жан-Поля Готье стало ее дебютом. Для 21-летней Пэрис выбрали костюм в стиле бохо-шик из змеиной кожи и легкую текстильную накидку длиной метра три.

За музыкальное сопровождение отвечал фронтмен группы Culture Club, пионер музыки «новая романтика» и просто эпатажная фигура Бой Джордж (Boy George). Музыкальная программа открылась песней «Back to Black», написанной и прославленной Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Там есть такие слова: «Мы просто сказали друг другу: “Прощай!”, но это было как сотня смертей». И исполнял эти строчки Бой Джордж на фэшн-шоу, расхаживая у черного гроба, в котором оказалась модель в кукольном белом платье. Вынесла этот гроб шестерка танцующих мужчин, а открыла супермодель Карли Клосс (Karlie Kloss), несшая венок с надписью: «Мода на всю жизнь».

Перечислять всех, кто был задействован в этом показе, долго — около 200 человек! Они мелькали в образах один вычурнее другого почти час. В этот перформанс, представляющий собой веселые похороны, внесли лепту Джиджи Хадид (Gigi Hadid), Белла Хадид (Bella Hadid), Ирина Шейк (Irina Shayk), Эстель Лефебюр (Estelle Lefebure), Ирис Миттенар (Iris Mittenaere), Джоан Смоллс (Joan Smalls), Джорданн Данн (Jourdan Dunn), Росси де Пальма (Rossy de Palma)... Надо сказать, Жан-Поль Готье никогда не боялся привлекать к своим шоу женщин разного возраста и разных данных. Конечно, чествование кутюрье не обошлось без слез, но все же это были веселые «похороны», и в конце модельера несли на руках под звонкий смех.

Прощальное шоу Жан-Поля Готье состоялось 22 января в рамках Парижской недели моды в театре Шатле. Маэстро объявил, что это прощание, всего за несколько дней до показа. При этом отметил, что его коллекции Haute Couture продолжат появляться, причем готовится новая концепция. Шоу одновременно было посвящено 50-летию карьеры модельера. Не обладая дизайнерским образованием, Жан-Поль Готье еще в юношестве стал отправлять эскизы в известные дома, и его карьера началась у Пьера Кардена (Pierre Cardin). Первую персональную коллекцию он выпустил в 1976 году. За свои эксперименты получил прозвище Избалованный мальчишка — Enfant terrible. При этом ему совсем не чужды каноны элегантности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии