«Лучшим рэп-альбомом» на «Грэмми» признан «Igor» Тайлера Создателя, кто не считает себя принятым в рэпе

«Лучшим рэп-альбомом» на «Грэмми» признан «Igor» Тайлера Создателя, кто не считает себя принятым в рэпе

27.01.2020

В начале карьеры Тайлер Создатель (Tyler, The Creator), если хотите — Криэйтор, твитнул, что собирается получить «Грэмми». 10 долгих лет прошло с тех пор, он не сидел без дела, соответственно псевдониму создавал и создавал лонгплеи, и пятый исполнил его мечту: вчера «Igor» был назван «Лучшим рэп-альбомом». Во время речи он разделил сцену с мамой и другом Джаспером Долфином (Jasper Dolphin), соратником по группе Odd Future. А до этого 28-летний музыкант, чье настоящее имя Тайлер Грегори Оконма (Tyler Gregory Okonma) разделил ее с группой Boyz II Men и Чарли Уилсоном (Charlie Wilson). Вместе они исполнили его хит «Earfquake». Этот номер под текстом.

Прежде чем взять слово победителя, Тайлер несколько секунд помогал потрясенной маме прийти в себя, а в речи первым делом поблагодарил ее. Вторым — менеджеров в целом и Кристиана Клэнси (Christian Clancy) в частности, кто «поливал семена». Также музыкант конкретно поблагодарил Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams), под чью музыку рос и направлялся влево от центра в политическом смысле. И конечно, без теплых фраз не остались фэны: «Знаете, я никогда не чувствовал себя полностью принятым в рэпе, и поэтому очень ценю тех, кто поддерживал меня».

Тайлер Создатель не первый победитель данной номинации, который не считает себя чисто рэп-музыкантом. Так, в 2013 этот приз взял Дрейк (Drake), который позже говорил о Национальной академии искусства и науки звукозаписи, ответственной за «Грэмми»: «Единственная категория, в которую они могут поместить меня, это “Рэп”, может потому, что в прошлом я читал рэп и являюсь чернокожим». Тайлер Создатель тоже сказал нечто подобное в ниже опубликованном интервью, получив заветный золотой граммофон: «С одной стороны, я весьма благодарен… С другой, отстойно, что всякий раз, когда парни, выглядящие как я и делающие нечто из жанра вон выходящее, оказываются в категории “Рэп” или “Урбан”. Мне не нравится слово “урбан”, это политкорректный синоним “нигера”».

Несколько слов об альбоме «Igor»: название отсылает к готическим персонажам-помощникам злодеев. Альбом повествует о любовном треугольнике, о том, как у Тайлера Создателя уводят женщину. Игорь символизирует темную сущность главного героя, он распутывает, а лучше сказать, расправляется с романтическим клубком, образовавшимся по ходу первой половины альбома. За развитием лонгплея помогает следить рассказчик, кем выступил Джеррод Кармайкл (Jerrod Carmichael). Любовные страдания особенно отражает песня «Earfquake», ставшая главным синглом. Вот ее живое исполнение на «Грэмми» с легендарными группой Boyz II Men и Чарли Уилсоном.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии