История корейской рэперши Джесси, подопечной Псая

История корейской рэперши Джесси, подопечной Псая

06.02.2020

Джесси (Jessi) одна из немногих азиатских женщин, представляющих хип-хоп-культуру. Она родилась и провела детство в США, а в подростковом возрасте переехала в Южную Корею, где и начала свою музыкальную карьеру. Если сказать точнее, начала ее официально, выпустив в 2005 году дебютный сингл-альбом «Get Up». А увлеклась музыкой Джесси еще в Америке, в эпоху расцвета хип-хопа и ар-энд-би. Она буквально влюбилась в эти жанры и твердо решила, что пойдет именно таким путем. Однако путь этот оказался нелегким, о чем артистка поделилась в недавнем интервью HYPEBAE.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Eleven.one.

Публикация от Jessi / 제시 (@jessicah_o)

Развитию музыкальной карьеры Джесси в хип-хопе мешал тот факт, что она женщина, да еще и азиатского происхождения. Исполнительница рассказывает: «Я начала, когда мне было 14, и это определенно было нелегко, особенно потому, что я, будучи артистом-женщиной, тяготела к рэпу и хип-хопу… Это сопровождалось множеством проб и ошибок, потому что в действительности женщин-рэперов не было в Корее, а пробиться в США было еще труднее. Но я упорно продолжала делать то, что мне нравилось, и к счастью, получила большую поддержку от удивительной армии поклонников».


Помимо сингл-альбома «Get Up» Джесси выпустила еще несколько синглов, в том числе совместных, но ждать успеха ей пришлось десять лет. Она стала знаменитой только в 2015 году после выхода общей с Джей Вай Паком (J.Y. Park) композиции «Who’s Your Mama?», покорившей корейские чарты. Вскоре после этого Джесси стали приглашать в разные телепередачи и к сотрудничеству в студии. В 2017 году состоялся релиз ее мини-альбома «Un2verse», тоже хорошо проявившего себя в корейских и американских чартах, сопровождавшийся выпуском успешного сингла «Gucci».

Мини-альбом «Un2verse» был издан корейским лейблом YMC Entertainment, но в 2019 году контракт Джесси закончился. После этого начался ее новый этап в карьере, позволивший еще больше раскрыться в своем творчестве. В конце января прошлого года она стала одной из первых корейских артистов, подписавших контракт с новообразованным лейблом рэпера Псая (Psy) P-Nation. «Псай оказал большую поддержку моему творчеству и моему выбору музыкального направления. Поскольку я чувствовала, что P-Nation предоставит мне художественную свободу, это было хорошим шагом для продолжения движения», — пояснила Джесси.

Также она поделилась: «Мне нравится бросать вызов самой себе как артистке, исследовать материал от ар-энд-би до хип-хопа и до кей-попа, добавляя к нему все лучшее, что у меня есть». За 2019 год Джеси выпустила два сингла — «Drip» с Джей Паком (Jay Park) и «Who Dat B», которые добились успеха в Южной Корее и США. Но это только начало пути с P-Nation. «У меня есть много музыки, что вы еще не слышали. Сейчас я заканчиваю несколько синглов, и у меня еще масса всего впереди», — отметила артистка. Так что в 2020 стоит ждать от Джесси новых работ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии