Австралийская певица Габриэлла Чилми, гремевшая в 2000-х, теперь занимается аутентичным блюзом

Австралийская певица Габриэлла Чилми, гремевшая в 2000-х, теперь занимается аутентичным блюзом

07.02.2020

Помните австралийку Габриэллу Чилми (Gabriella Cilmi)? Осмелимся сказать, что для 2000-х она как Билли Айлиш (Billie Eilish) для 2010-х. Габриэлла тоже заключила большой звукозаписывающий контракт еще будучи подростком. Ей предлагали свои услуги несколько лейблов, выбор пал на Island Records. Может, если бы предпочтение было отдано другой компании, имя этой певицы гремело бы до сих пор. Но в 2013 она рассталась с Island Records в связи с тем, что эта команда настаивала на раскованных образах, а Габриэлла хотела уделять больше внимания голосу, чем внешности. Стать блюзовой и роковой певицей, а не поп-дивой. Габриэлла добилась желаемого, пожертвовав славой. А ведь в 2008 на церемонии Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний она была удостоена званий «Лучшая певица» и «Лучший прорыв».

Насколько велика была жертва? Габриэлла Чилми была замечена Warner Music еще в 2004 году, когда ей было 13. После этого она и ее продюсеры Адриан и Барбара Ханна (Adrian & Barbara Hannan) много путешествовали по США и Великобритании, чтобы заключить лучшую сделку. В итоге Габриэлла Чилми попала в семью Island Records, под крылом которой выпустила два альбома и с десяток синглов. Ее дискография открылась в 2007 синглом «Sanctuary», следующий, «Sweet About Me», появился в 2008 и сделал девушку суперзвездой. Он занял первое место в Австралии и шестое в Великобритании. Появившийся в том же году альбом «Lessons to Be Learned», куда вошел этот хит, тоже попал в топ-10 в обеих странах.

В общем, покидая Island Records, Габриэлла Чилми знала, что такое золотые и платиновые статусы. Правда, последующие песни не достигли такого же коммерческого успеха, как «Sweet About Me», но «On a Mission» немногим отстала. Она часть второго альбома — появившегося в 2008 «Ten». Он был в топ-30 в Австралии и Великобритании. Не так плохо, чтобы Island Records не захотели продолжения сотрудничества. Но не случилось, и Габриэлла Чилми решила действовать сама. Вышедший в 2013 альбом «The Sting», ее третий и первый независимый, продавался слабо, хотя неплохо был принят критиками, а еще лучше — простыми слушателями, заработав четыре с лишним звезды от последних на Amazon. Вот лид-сингл к «The Sting».

После релиза «The Sting» Габриэлла Чилми долго не выпускала даже песен, и вот осенью прошлого года нарушила молчание мини-альбомом «The Water». Австралийка итальянского происхождения сказала в интервью Atwood Magazine: «Занимаясь этим проектом, я хотела вернуться к основам. Когда я переслушивала свои любимые пластинки, то поняла, что раньше не было никакого нудного производства с бесконечным сидением за компьютером и заслушиванием фрагментов. Песни создавали до того, как записать в студии. И вот мы с братом Джозефом по большей части сочиняли этот альбом на кухне и в гостиной, в спокойной обстановке. Мы записывали песни на мобильный в папку “Наброски” перед тем, как настал момент отправиться в студию... После этого я научилась видеть красоту в несовершенстве». Теперь Габриэлла Чилми занимается полноформатным альбомом, а 27 мая она выступает в Лондоне в клубе «Oslo».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии