Факты о первом за 12 лет сингле The Pussycat Dolls — «React»

Факты о первом за 12 лет сингле The Pussycat Dolls — «React»

08.02.2020

За последние три месяца на нашем сайте появилось несколько новостей и статей о The Pussycat Dolls, но момент сказать, что они выпустили первую после воссоединения песню и клип, настал только вот-вот! При этом исполнила вокально-танцевальная команда данную песню на публике в самом начале своей новой главы. Да, речь о «React», что The Pussycat Dolls встроили в поппури для эпизода британского шоу «The X Factor: Celebrity», ставшего доступным 30 ноября.

Написала этот сингл Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) с большой командой соавторов. «React» поется от лица женщины, которая позволяет себе веревки вить из возлюбленного, а он не только терпелив к ней, и от этого становится лишь более нежным, ну а ей так хочется бурной реакции! В клипе обладатель железного терпения не присутствует, вся трупа, судя по всему, изображает бурный темперамент лирической героини:

В качестве одного из креативных директоров этого видео выступила основательница The Pussycat Dolls Робин Антин (Robin Antin). Этот ее проект начинался как бурлеск-шоу, а в поп-группу превратился в 2003 после получения контракта с Interscope. Вся прошлая музыка команды выпущена этим крупным лейблом, но «React» — первый независимый сингл The Pussycat Dolls. При этом за него отвечают не последние игроки музыкального бизнеса — Access и Liberation.

«React» — первое пополнение дискографии The Pussycat Dolls с 2008 года. А распаду коллектива предшествовал сингл с символическим названием «Hush Hush; Hush Hush» — «Тише-тише; тише-тише». Первой из группы ушла Кармит Бачар (Carmit Bachar), после чего команда стала квинтетом. Сейчас она снова квинтет, потому что в реюнионе решила не принимать участие Мелоди Торнтон (Melody Thornton). Сейчас в The Pussycat Dolls входят Николь, Кармит, Эшли Робертс (Ashley Roberts), Джессика Сатта (Jessica Sutta), Кимберли Уайт (Kimberly Wyatt). Вот как они воссоединились:

Многие критики очень хорошо отзываются о долгожданном продолжении творчества The Pussycat Dolls. Вот что написал Роберт Копси (Robert Copsey) из Official Charts Company: «The Pussycat Dolls начали с того, на чем остановились. Честно говоря, это позволяет вздохнуть с облечением, ведь любая попытка вписаться в нынешний поп-пейзаж была бы из разряда “на пустом месте”... Факт в том, что “React” — именно тот фейерверк, которого ждут от The Pussycat Dolls».

Танцы из клипа «React» тоже классические для The Pussycat Dolls, очень энергичные и броские. Артистки быстро вошли в форму, но не без труда. Николь Шерзингер признавалась, что у нее заболели спина и ребра — у нее, кто регулярно интенсивно занимается. Журналистка Entertainment Weekly Рут Кинан (Ruth Kinane) описала хореографию клипа словами «поистине дикая». Николь Шерзингер сказала ей, как такое было достигнуто: «Все наши девчонки опытные профессиональные танцовщицы со своим мнением о хореографии. У каждой есть свои сильные стороны, и вместе мы работаем очень слаженно!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии