Как Жанель Монэ открыла «Оскар-2020»

Как Жанель Монэ открыла «Оскар-2020»

10.02.2020

Как только проходит «Оскар», число тем для разговоров резко увеличивается. Но то, как он начинался, обычно обсуждают не столь активно. Однако не на этот раз. Ведь отвечала за вступительный номер Жанель Монэ (Janelle Monáe) — артистка, которая постоянно балансирует между дерзостью и трогательностью, любит лезть на рожон, но одновременно ищет мира. И на этот раз она показала себя во всей красе. «Я странная черная артистка, и горжусь, что стою перед вами в этом качестве. Какой нынче счастливый Месяц негритянской истории!» — произнесла она в один из моментов.

А началось ее выступление с исполнения интерпретации песни «Won’t You Be My Neighbor?» из фильма «Прекрасный день по соседству» и детской телепередачи «Соседство мистера Роджерса». В фильме создателя этой программы, Фреда Роджерса (Fred Rogers), играет Том Хэнкс (Tom Hanks). Он перевоплотился в не менее, а может, в более влиятельную личность, чем сам. Все-таки передача «Соседство мистера Роджерса» снималась с 1968 по 2000 год. Фред Роджерс много говорил в ней о борьбе с гневом и яростным соперничеством, о поиске мирных решений. Во многих американских домах он стал восприниматься как член семьи, как дядя, который всех мирит.

1.jpg

Исполняя «Won’t You Be My Neighbor?», Жанель Монэ прошлась мимо Марго Робби (Margot Robbie), Шарлиз Терон (Charlize Theron), а задержалась перед Томом Хэнксом, даже отдала ему котелок. А вот «Оскар» Том Хэнкс в этот вечер не получил, хотя был номинирован в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за вклад в «Прекрасный день по соседству». Так что, возможно, Жанель Монэ случайно помогла ему чуть легче пережить проигрыш. А вот поддержала женщин-режиссеров. Надо сказать, Американская академия кинематографических искусств и наук не выдвинула ни одной женщины в категории «Лучшая режиссерская работа».

Для второй части выступления Жанель Монэ выбрала собственную песню «Come Alive (The War of the Roses)» и хит Элтона Джона (Elton John) «I’m Still Standing». Для его исполнения к ней присоединился Билли Портер (Billy Porter), а также в этот вечер она делила сцену с танцорами, одетыми в костюмы, отсылающие к персонажам из «Джокера», «Меня зовут Долемайт», «Паразиты», «Мы», «Солнцестояние». В наряде на основе последнего фильма, надо сказать, даже не номинированного, Жанель Монэ закончила свое выступление. Она сделала зрелищное шоу, через которое попыталась навести шороху: «Пришло время оживать, ведь “Оскар” такой белый!» — один из использованных Жанель Монэ лозунгов.

2.jpg

Жанель Монэ активно вовлекала публику в свое представление. Она заставляла с тем или иным успехом спеть Брэда Питта (Brad Pitt), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэти Бейтс (Kathy Bates), Бри Ларсон (Brie Larson), Синтию Эриво (Cynthia Erivo). Экстравагантно Жанель Монэ вышла и на красную ковровую дорожку «Оскара», выбрав закрытое и в придачу с капюшоном платье от Ralph Lauren, украшенное 168 000 стразов Swarovski. Ее платье попало в рейтинг «13 лучших на “Оскаре-2020”» от Elle UK. Так что, хотя номинаций у Жанель Монэ не было, она однозначно стала одной из главных героинь нынешней церемонии. При этом среди номинантов был фильм с ней — «Гарриет». Он присутствовал в категориях «Лучшая песня к фильму» и «Лучшая актриса» за игру Синтии Эриво.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии