Far East Movement, Генри Лау и AlunaGeorge создали ко Дню всех влюбленных трек «Nice Things»

Far East Movement, Генри Лау и AlunaGeorge создали ко Дню всех влюбленных трек «Nice Things»

14.02.2020

Как сделать это 14 февраля не таким, как остальные? Включить песню, которую никогда не слышали, да к тому же необычно звучащую. Отличный претендент — вышедшая сегодня «Nice Things» от хип-хоп-команды Far East Movement, кей-поп-героя Генри Лау (Henry Lau) и гэридж-дуэта AlunaGeorge. Да, это очень эклектичная вещь, и она способна добавить необычных нот в праздник и к тому же увеличить его романтичность. Композиция посвящена отношениям, не совсем безмятежным, но после каждой ссоры вспыхивающим с новой силой: «Как же часто мы сожалеем, ставим рекорды по разрыву отношений, / Но мы совсем не устаем от этого, ведь правда?» — так переведем вступительные строки.

«Nice Things» — это заключительный трек, созданный Far East Movement для китайского потокового сервиса NetEase. Мы рассказывали в позапрошлом году об этой сделке, в том числе заключенной для помощи восходящим китайским и другим дальневосточным звездам. Последний аккорд оказался весьма успешным, замеченным в разных уголках света. Так, сейчас «Nice Things» занимает 3-е место в чарте NetEase, о чем свидетельствует нижеследующий пост, первая часть которого позволяет ознакомиться с треком. Еще в нем сообщается, что американский журнал Billboard написал статью о новинке от Far East Movement, Генри Лау, AlunaGeorge. Через сайт журнала состоялась ранняя премьера «Nice Things» — 13 февраля вместо 14.

Кев Ниш (Kev Nish) сказал Billboard: «Мы всегда любили смешивать звуки, привлекать исполнителей из разных жанров, и это очень хорошо отражено в нашем последнем альбоме — “Identity”, например, в сингле “Freal Luv”, сделанном с Маршмелоу, Тинаше и и Паком Чханёлем. Это была первая наша проба глобального культурного коллаба. Этот опыт реально помог нам. И вообще, такой стиль соответствует нашей идентичности, ведь мы росли в Азии и США, слушали музыкантов с той и другой стороны». А конкретно о создании мультикультурности в «Nice Things» музыкант говорит: «Мы встретились с Генри, когда тусовались в Сеуле. Когда мы узнали, что он играет на скрипке и пианино, поет на корейском, китайском и английском, то поняли, что должны привлечь его к нашему творчеству».

Прохгресс (Prohgress) из Far East Movement добавляет: «Мы всегда были поклонниками голоса Алуны на фоне музыки AlunaGeorge и с радостью узнали, что они хотели бы стать популярнее в Азии». AlunaGeorge — это британский дуэт, состоящий из вокалистки Алуны Фрэнсис (Aluna Francis) и продюсера Джорджа Рида (George Reid). Насчет концепции «Nice Things» Прохгресс сказал: «Любовь — это полюса, любовь — это жертва. Она тем лучше, чем больше сводит тебя с ума. Эта песня из разряда такого кино». Также музыкант похвастался, что есть китайская версия, и выйдет она очень скоро. А в заключение вместо нее упоминавшийся хит «Freal Luv».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии