Гленн Хьюз признается, что сейчас загружен как никогда

Гленн Хьюз признается, что сейчас загружен как никогда

16.02.2020

Рокер-ветеран отнюдь не значит «рокер, отошедший от дел». Один из самых ярких примеров — Гленн Хьюз (Glenn Hughes), где только не певший и не игравший на басу за свои 68 лет! В том числе в Deep Purple и Black Sabbath. Сейчас Гленн входит в супергруппы Kings of Chaos, Black Country Communion и The Dead Daisies. Вместе с последней он скоро отправится в международное турне, в рамках которого выступит 3 июня в Санкт-Петербурге, а через два дня — в Москве. А только недавно Гленн Хьюз объехал мир с кавер-группой Classic Deep Purple Live. Точнее, эти гастроли еще не закончились, они продолжатся 1 апреля на круизном лайнере, отчаливающим в Майами. Это путешествие, названное «On The Blue Cruise 2020», продолжится до 8 апреля.

Неудивительно, что в недавнем интервью Classic Rock Гленн Хьюз сказал: «Я еще никогда не был так занят. У меня был долгий год с Classic Deep Purple Live... В последгнее время мне кажется, что я чту наследие в виде альбомов “Come Taste The Band”, “Stormbringer” и “Burn” больше, чем когда-либо». Эти пластинки Deep Purple вышли в 1974 и 1975 годах, когда там играл и пел Гленн, покинувший легендарный коллектив в 1976. Сразу после ухода он начал выпускать сольные альбомы, и теперь их накопилось 14, о последнем, «Resonate», есть статья на нашем сайте. А лонгплеев, к которым причастен музыкант, многие десятки. И сейчас он прикладывает руку к очередному вместе с The Dead Daisies. Процесс идет где-то на юге Франции, и в планах коллектива стать глобальным феноменом благодаря данной записи.

В The Dead Daisies Гленн Хьюз попал только в 2019, но за свою жизнь ему приходилось и самому основывать супергруппы. Конечно, прежде всего вспоминается Black Country Communion. Он создал ее в 2009 с блюзовым гитаристом Джо Бонамассой (Joe Bonamassa). Этот проект стал одним из самых успешных хардроковых за последнее время. Все четыре альбома Black Country Communion были в топ-30 британского официального чарта, все котировались в американском Billboard 200. Последний на данный момент лонгплей коллектива, «BCCIV», появился в 2017. Пока квартет неактивен, музыканты занимаются другими проектами. Кстати, остальные двое в этом коллективе — Джейсон Бонем (Jason Bonham), сын Джона Бонема (John Bonham) из Led Zeppelin, и Дерек Шеринян (Derek Sherinian).

Гленн Хьюз говорит о Black Country Communion: «Джо Бонамасса и я собрали эту группу за одну ночь, и это было замечательно. Знаете, что хочу предложить сделать до конца года: послушать все четыре альбома Black Country Communion по порядку. Потому что песни по очереди многое открывают. Обещаю замечательный опыт... Когда мы только начинали, Джо спокойно сказал: “Моя карьера по большей части сольная”. Так что все сразу понимали, что предстоит делать что-то еще, пока Джо строит свою карьеру. Если бы группа Black Country Communion была активна хоть 6 месяцев в году, все было бы иначе. Но другого не надо, да и не надо. Мы отличные друзья, все замешано на добрых началах, так что я не хочу, чтобы было по-другому». Также Гленн подчеркнул, что очень рад своему отказу от злоупотреблений много лет назад. Ему нравится вести здоровый образ жизни. А еще говорит, что сегодня заслушивается Rival Sons.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии