«Двойственность» Пола ван Дайка, или еще один кусочек «Путеводной звезды». Выходит альбом

«Двойственность» Пола ван Дайка, или еще один кусочек «Путеводной звезды». Выходит альбом

17.02.2020

В 2016 году с немецким транс-диджеем Полом ван Дайком (Paul van Dyk) произошел несчастный случай: он упал с высокой сцены, получил серьезные травмы и чудом выжил. После этого музыкант несколько переосмыслил жизнь и творчество, стал чаще работать в студии и выпускать новые записи. Пол ван Дайк прошел не только физическую реабилитацию, но и душевную, и весь этот процесс отразился в его музыкальной трилогии, которой посвящена не одна статья на нашем сайте.

Новый альбом, «Guiding Light», должен появиться ровно через два месяца — 17 апреля. Предзаказ уже открыт, и вот как диск описывается на официальном сайте диджея: «Последние три года стали для Пола ван Дайка напряженным путешествием, лично и творчески. Чтобы осмыслить сценическую аварию 2016 года, он вложил себя в создание музыки… Трилогия альбома, начавшаяся с релиза 2017 года “From Then On” и продолжившаяся “Music Rescues Me” 2018 года, теперь завершается 14 красивыми, эмоциональными и энергичными песнями, представленными на “Guiding Light”».

Некоторые из этих песен уже доступны. Так, в прошлой статье мы рассказывали о композиции «Galaxy», созданной с дуэтом Vini Vici, и она рассматривалась как первый сингл к «Guiding Light», однако вошла в альбом только в виде ремикса. Первым же синглом стал вышедший в ноябре трек «Parallel Dimension», записанный с восходящим диджеем Илейтидом (Elated). Вообще, практически все композиции альбома являются сотрудничествами, за исключением «Duality» — второго сингла, появившегося 14 февраля. Он в конце статьи, а пока «Parallel Dimension»:

Вот как Пол ван Дайк описал концепцию нового альбома в январском интервью St. Louis Post-Dispatch: «Музыка становится все более и более личной, отражает, что она значит для меня и как ведет меня. В Германии вышла написанная мной книга, которая посвящена возвращению после того, как я чуть не погиб от несчастного случая три года назад. Я понял, что жизнь — мой путеводный свет, она то, что удерживало меня в этом мире. Так появилось название “Путеводный свет”, и все треки имеют к нему отношение. Дело в том, что у меня нет призрачных продюсеров. Я сам сочиняю музыку, а не просто ставлю на ней свое имя. Все, что вы слышите, в действительности исходит от меня».

А вот как диджей охарактеризовал музыкальную сторону альбома: «Он закономерно последователен и очень энергичен. Это мой звук. Такой трансовый, драйвовый, мелодичный звук… Таков мой художественный подход к этому миру». Практически все композиции «Guiding Light» не содержат вокала, он есть только на одной — одноименной альбому. Поет там Сью Макларен (Sue McLaren), с которой Пол ван Дайк уже неоднократно сотрудничал прежде. Он высоко ценит ее вокал: «Это один из тех голосов, когда закрываешь глаза и слышишь что-то удивительное не из этого мира. Он тонкий и мягкий, но все же такой сильный. Музыка приходит с моей стороны, а она отлично справляется со своим искусством, и происходит что-то волшебное».

В завершение, как и обещали, свежайший сингл Пола ван Дайка «Duality», или «Двойственность». Но прежде приведем слова, сказанные о нем самим диджеем Billboard Dance: «“Двойственность” — это состояние ума, в котором ты находишь самого себя. Мозг все еще эхом отдает сильнейшие сигналы того, как ты привык себя видеть: полностью здоровым и жизнерадостным, способным делать все. А правда в том, что твое тело в настоящее время не способно делать все и помещает тебя в сюрреалистическое существование. Трек посвящен началу решения этой двойственности».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии