Группа РАБФАК: русскому человеку китайский вирус нестрашен

Группа РАБФАК: русскому человеку китайский вирус нестрашен

19.02.2020

Панк-группа РАБФАК со свойственной ей мощью выдала ответ на шумящую с начала года эпидемиологическую новость, представив акустическую версию композиции «Коронавирус». Трек служит продолжением истории РАБФАКа, в течение которой были написаны такие хиты, как «Наш дурдом голосует за Путина», «Новая песня о Сталине», «Эх, Россия моя», «Хватит кормить Канзас». Они накапливали миллионы просмотров, несмотря на то, что не раз оказывались под прицелом цензуры.

Трек «Коронавирус» — начало второй главы группы, существующей уже больше десятилетия и не раз сталкивавшейся с невзгодами, многие их которых, однако, лишь подстегнули творческий пыл. Порой периоды затишья РАБФАКа длились годами. Особенно тяжелым моментом стал уход из жизни фронтмена Александра Семёнова в 2017 году. Судьба РАБФАКа тогда оказалась под вопросом. Сейчас обновленный РАБФАК и его продюсер и автор текстов Александр Елин снова активны. Творческие планы колоссальны. А среди уже давно реализованного Александром Елиным — хиты Арии, Рондо, Мастера и даже Шпилек и Поющих Вместе.

«Коронавирус» — дебют певца и гитариста Дмитрия «Рокера» в группе РАБФАК, теперь обозначающей себя как 2.0. Также в команду входят Митя Злодеев, Настя Симулиди, Саша Смирнов и Андрей Гукленгоф. Александр Семёнов обозначается как небесный покровитель. «Все только начинается», — ответил РАБФАК на один из комментариев к новому видео «Коронавирус».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии