Джанет Джексон анонсировала первый за 5 лет альбом — «Black Diamond»

Джанет Джексон анонсировала первый за 5 лет альбом — «Black Diamond»

20.02.2020

Какой альбом Джанет Джексон (Janet Jackson) нельзя сравнить с драгоценным камнем? Все они продавались настолько хорошо, что были в чарте Billboard 200, причем большинство в первой тройке. А сколько платиновых и золотых статусов заработали лонгплеи Джанет! А главное, творчество певицы настолько разнообразно, что скучно просто говорит: «Это первый, а это десятый этап...». Куда интереснее: «Это изумрудный, а это топазный...». Вот и сама Джанет Джексон стала пользоваться таким языком. Ее следующий альбом называется «Черным алмазом» — «Black Diamond». Еще неизвестно, когда состоится релиз, но известно, когда начнется одноименный тур — 24 июня. Учтем, что почти всегда лонгплей выходит перед гастролями в его поддержку.

Джанет Джексон сказала, почему выбрала такое заглавие, в интервью на телепередаче «Ночное шоу с Джимми Фэллоном»: «Черный алмаз — самый твердый из всех камней, из всех алмазов, что могут быть ограненными. Я слышала, что его очень трудно повредить. Я считаю, что похожа на черный алмаз. За последние годы поняла, что невероятно сильна. Я вижу себя этим камнем с острыми краями, и мне хочется поделиться некоторыми своими сильными сторонами, историями, которые с ними связаны». «Black Diamond» — первый альбом, который она выпустит после рождения в 2017 году сына Эйсса Аль Мана (Eissa Al Mana). Певица родила его от катарского бизнесмена Виссама Аль Мана (Wissam Al Mana), с кем была в браке с 2012 по 2017.

Не только развод, но также смерть брата, Майкла Джексона (Michael Jackson), и отца, Джозефа Джексона (Joseph Jackson), стали испытаниями для Джанет в последние годы. Несложно догадаться, что придало ей силы. В прошлогоднем интервью The Times она сказала, что любовь к сыну сравнима со спасительной благодатью. Также ей помогло, что она успела поговорить с отцом перед его кончиной. Вот как Джанет отозвалась о своем детстве: «Мое детство было связано с лишениями. Нельзя было делать те забавные вещи, что делали другие дети. Я хотела заниматься гимнастикой, но об этом и речи не шло, так как я работала. Но зато у меня были братья и сестры, они были моими лучшими друзьями». Эйссу она хочет дать ту свободу, которой не имела сама.

О Майкле Джанет сказала: «Мне нравится видеть, как дети подражают ему, как взрослые продолжают слушать его музыку. Это дает понимает о влиянии, которое моя семья оказала на мир. Но надеюсь, что это не звучит высокомерно, я просто говорю о том, что есть. Все это дела божьи, и я испытываю благодарность». Джанет вспомнила, как ей нравилось помогать братьям в благотворительности, развозить пищу бездомным, когда она и Майкл были подростками. Добавим, что это было первое интервью Джанет Джексон после выхода скандального документального фильма о Майкле «Покидая Неверленд». Вероятно, его релиз тоже среди повлиявшего на выбор названия следующего альбома Джанет Джексон — «Черный алмаз».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии