Вышла кей-поп версия хита Дуа Липы «Physical» — дуэт с Хвасой

Вышла кей-поп версия хита Дуа Липы «Physical» — дуэт с Хвасой

19.03.2020

Англо-албанская певица Дуа Липа (Dua Lipa) и кореянка Хваса (Hwasa) снова пересеклись. 18 марта вышел ремикс на хит первой «Physical» с вокалом второй, причем львиная доля текста была переложена на корейский. Таким образом, список композиций Дуа Липы, которые можно охарактеризовать как кей-поп, удвоился. Напомним, что в делюксовой версии прошлого альбома британки «Dua Lipa» есть трек «Kiss & Make Up», сделанный с группой Blackpink. Однозначно, он несет ответственность за распространение кей-попа по миру, ведь побывал на 93-м месте американского чарта Billboard Hot 100, на 36-м UK Singles, на 26-м российского Tophit и много где еще. Наверняка и у ремикса «Physical» с вокалом Хвасы впереди немалое. Слушаем!

Появление дуэта Дуа Липы и Хвасы неудивительно: в прошлом году на церемонии Mnet Asian Music Awards кореянка сделала кавер на «New Rules», а следующим номером было исполнение англо-албанкой «Don’t Start Now». Также в тот вечер Хваса вручила Дуа Липе специальную награду «Любимая международная артистка». Сама же она ушла с этого музыкального праздника пусть без премий, однако была номинирована в категориях «Лучшая артистка», «Любимая артистка платформы Qoo10», «Лучшее сольной танцевальное представление». Кроме того, группа Mamamoo, куда входит Хваса, тоже заработала несколько номинаций, а также получила специальную премию «За любимое вокальное исполнение». Вот фрагменты того музыкального праздника с участием Дуа Липы и Хвасы, чье настоящее имя Ан Хе Чжин (Ahn Hye-jin).

Выше мы назвали альбом «Dual Lipa» прошлым, на самом деле, это еще не так, но ждать осталось недолго — следующий, второй лонгплей британки, «Future Nostalgia», должен выйти уже 3 апреля. Он создавался под впечатлением от поп- и диско-музыки конца прошлого века. Несложно догадаться, что сингл «Physical» связан с одноименным от австралийки Оливии Ньютон Джон (Olivia Newton-John), вышедшим в 1981 году. Новинка от и до пропитана тем десятилетием, в том числе ностальгирует по нему клип. Он богат пасхалками, включая относящиеся к книге «Порядок и чистота» дуэта швейцарских художников Петера Фишли (Peter Fischli) и Давида Вайса (David Weiss). Если очень коротко: авторы считают, что есть четыре первичные категории — человек, эмоции, животные и материя, — пересечение которых формирует все. Предлагаем попробовать найти эти идеи в клипе.

Дуа Липа так объясняет концепцию нового альбома, согласно Metro: «Конечно, я взрослею, мой звук взрослеет, но я хотела сохранить ту поп-чувственность, что есть на первом альбоме. Я ехала на одно радиошоу в Лас-Вегасе и размышляла над вектором нового саунда. Я поняла, что хочу сделать нечто ностальгическое, но в то же время заглядывающее в будущее, свежее. Я захотела вырваться из зоны комфорта, бросить вызов самой себе, создать музыку, которая могла бы встать в один ряд с некоторыми из моих любимых классических поп-песен, но все же мою музыку, уникальную и свежую». Ждать полного результата осталось всего-то две недели, напомним, что релиз состоится 3 апреля!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии