OneRepublic возвращается к оригинальному звучанию с альбомом «Human»

OneRepublic возвращается к оригинальному звучанию с альбомом «Human»

20.03.2020

Райан Теддер (Ryan Tedder) из тех музыкантов, кто, наверное, никогда не сидит без дела. Он постоянно продюсирует синглы и альбомы других артистов, включая предстоящие лонгплеи Леди Гаги (Lady Gaga) и Кэти Перри (Katy Perry), а также телевизионные шоу. И наряду со всем этим успевает создавать записи вместе с собственной группой. Последний на сегодня диск OneRepublic, «Oh My My», вышел в 2016 году, после этого появилось несколько внеальбомных синглов, а в сентябре 2019 был анонсирован 5-й лонгплей.

Сначала релиз планировался на ноябрь, но затем группа объявила, что не успевает подготовить пластинку в должной мере. И вот недавно дата релиза нового альбома OneRepublic, названного «Human», стала известна: 8 мая. В день ее объявления открылся предзаказ и стал доступен свежий сингл — «Didn’t I». Это уже третья композиция «Human», с которой можно познакомиться — выпущенные в 2019 году синглы «Rescue Me» и «Wanted» тоже стали частью трек-листа.

В недавнем интервью с Зейном Лоу (Zane Lowe) для Apple Music Райан Теддер поделился, что написать «Didn’t I» его побудил развод друга и так объяснил содержание песни: «У меня была такая идея, что, когда люди вступают в брак, они решают быть друг с другом, потому что их связывает множество прекрасных моментов. Но позже где-то возникает разлад. А затем они отдаляются, отношения распадаются, наступает развод, но все эти моменты по-прежнему остаются. Тогда ты оглядываешься назад и думаешь: “Это закончилось катастрофой, но разве мы не были чудесными, когда мы были чудесными?”». Сингл появился сразу с клипом, снятым почти единым кадром. Вот он:

Не напоминает ли «Didn’t I» что-то в музыкальном плане? Поклонники OneRepublic наверняка сразу вспомнили дебютный сингл «Apologize». И это не случайность. Работая над «Human», группа вернулась к своему оригинальному звуку — «струнному, оркестровому, эмоциональному», как охарактеризовал его сам Райан Теддер в недавней беседе с Official Charts Company. А вот что он сказал о свежем сингле: «Независимо от того, что люди думают о нашем звуке, “Didn’t I” — это самая ванрепабликовская песня. “Didn’t I” — первая созданная со времен “Apologize” композиция, пробуждающая те же чувства».

При этом фронтмен не назвал «Didn’t I» своей любимой песней с альбома «Human». Этим почетным статусом он наградил трек под названием «West Coast». Услышать его пока нельзя, но Райан Теддер так попытался сформировать представление о саунде: «Это похоже на “California Dreamin’” в исполнении The Mamas and the Papas и The Beach Boys, но только с барабанами, как у Gorillaz». Звучит интригующе, и наверняка это будет одна из самых ярких песен нового альбома OneRepublic. Его релиз, напомним, состоится 8 мая. В завершение предлагаем вспомнить «Apologize».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии