Паулина Рубио пришла к жанру кумбия, в котором работает Хуанес, или сингл Рэймикса «Tú Y Yo»

Паулина Рубио пришла к жанру кумбия, в котором работает Хуанес, или сингл Рэймикса «Tú Y Yo»

21.03.2020

Слышали когда-нибудь музыкальный стиль кумбия? Наверняка, потому что среди его современных представителей — Хуанес (Juanes), в том числе на кумбии замешаны его хиты «La Camisa Negra» и «A Dios Le Pido». Ну что, теперь готовы сказать, что кумбия среди ваших фаворитов и хочется узнать о ней больше? Из самых многообещающих музыкантов, кто смешивает эту традиционную колумбийскую музыку с современными жанрами, мексиканец Рэймикс (Raymix), занимающийся электрокумбией. Между прочим, он сотрудничал с Хуанесом — колумбиец сделал вклад в ремикс на хит Рэймикса «Oye Mujer», о чем мы рассказвали. Между прочим, клип на оригинальную версию «Oye Mujer» набрал больше 700 млн просмотров. Вот и думайте, есть ли у кумбии будущее.

Рэймикс недавно посотрудничал с еще одной латиноамериканской легендой, своей соотечественницей Паулиной Рубио (Paulina Rubio). Она за свою долгую карьеру занималась множеством жанров, в том числе этнических, включая ранчеро и болеро. Однако до недавних пор в ее послужном списке не значились композиции в стиле кумбия. И вот такая вышла — «Tú Y Yo», относящаяся к дискографии Рэймикса. Релиз состоялся вчера, 20 марта, сразу с клипом, который, между прочим, за считаные часы достиг полумиллиона просмотров. Видео изображает воображаемое первое свидание, а на самом деле парень бродит по разным местам, подходящим для завязывания отношений, в одиночестве. И все же получилось отнюдь не грустно!

Рэймикс сказал, согласно Diario Basta: «Песня называется “Ты и я”, я сделал ее с двумя великими композиторами из Майами, Ясмилем Марруфо и Хосе Луисом Часином. Песня о горе-любви, о парне, который рисует себе идеальные отношения, но реальность такова, что их не существует… Паулине понравилась эта музыка, я послала ей демо, и она согласилась записаться со мной…». Заметили, что получился необычный дуэт? Часто женский голос звучит мягче мужского, а тут наоборот — нетипичный контраст. Однако бывает, что в дуэтах голос Паулины Рубио кажется сравнительно нежным, например, в тоже очень свежем «Ni tú ni nadie», спетом с Алехандрой Гусман (Alejandra Guzmán). Вот и клип на эту новинку, точнее, на кавер одноименной песни группы Alaska y Dinarama.

Эта песня более типична для Паулины Рубио, да и в принципе. А возвращаясь к жанру кумбия, отметим, что недавно Рэймикс представил свое творчество на фестивале электронной музыки EDC 2020. Поначалу музыкант сомневался, будет ли принят аудиторией этого мексиканского события, по большей части склоняющегося к техно, хаусу и другим однозначным представителям EDM. Но все прошло на ура, и Рэймикс сказал, согласно Turquesa News: «Сначала мне было страшно, я не был уверен в том, что произойдет. Я не знал, последует ли публика за мной, и был удивлен, что звуки электроники, которые я наложил на кумбию, произвели эффект: люди двигались, танцевали и наслаждались». В общем, трудно сомневается: кумбия еще заявит о себе!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии