Боно и Уилл-ай-эм создали гимн «#SING4LIFE», призванный ободрить в карантин

Боно и Уилл-ай-эм создали гимн «#SING4LIFE», призванный ободрить в карантин

26.03.2020

Представьте, если бы карантин, подобный сегодняшнему, был введен лет 20 назад. Вне сомнений, это бы, как и теперь, подтолкнуло тысячи людей создавать ободряющие песни и что-то еще, однако ознакомиться с этими произведениями публика смогла бы только, как все уляжется. А теперь миллионы людей уже через считаные часы узнали, что Боно (Bono) из U2, Уилл-ай-эм (Will.i.am) из The Black Eyed Peas, а также Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), победительница «American Idol 2004», и Ёсики (Yoshiki) из X Japan создали песню «#SING4LIFE», где есть такие строки от Боно: «Тихо и безлюдно на улицах Дублина». Уилл-ай-эм подхватывает: «Мы ждем прояснения от ученых. Пока я иду по пустому Лондону, и все как будто исчезли». Вот этот гимн, созданный подарить радость, как сообщается в описании.

Композицию начал создавать Боно на прошлой неделе, во время празднования Дня святого Патрика. Ее рабочим названием было «Let Your Love Be Known», и эти слова — «Пусть твоя любовь будет услышана» — есть в «#SING4LIFE». Сырая версия была загружена на официальный Instagram Боно, и он сделал такую подпись: «В честь всех итальянцев, кто вдохновил меня на это… В честь всех ирландцев… В честь всех, кто в этот День святого Патрика находится в трудном положении, но все еще поет. В честь докторов, медсестер, сиделок на передовой. Мы поем именно для вас. Боно». Увидев это, стали подключаться коллеги ирландца, и в итоге получился вышеприведенный ремикс, не потребовавший личной встречи, подключений студии, в общем, продемонстрировавший, насколько технологии позволяют оставаться близкими и даже быть соратниками на расстоянии.

Вот что рассказал Уилл-ай-эм об этом сотрудничестве во время опубликованного ниже интервью «Доброе утро, Британия!»: «Эту песню написал Боно и отправил в групповой чат Threads от Instagram перед тем, как выложить на всеобщее обозрение в этой социальной сети. В файлах, которые он загрузил в Threads, на фортепиано играет его сын, а Боно поет эти замечательные слова о пении на крышах, вдохновленные ситуацией с коронавирусом в Италии. Я был действительно тронут и вдохновлен этим, добавил свое и послал Боно через Threads. После того как Боно разместил композицию в Instagram, мы заговорили об эстафете, которая может заключаться в комментировании, в подпевании, в создании собственных интерпретаций».

Лидер The Black Eyed Peas продолжает: «В мире есть много музыкантов, кто может продолжать распространять потрясающие, продуктивные флюиды в наше время». Также этот разговор с ведущим Пирсом Морганом (Piers Morgan) коснулся звездного кавера песни «Imagine», появившегося по инициативе Галь Гадот (Gal Gadot) и призванного поддерживать людей в коронавирусное время. Однако этот проект встретился с волной критики, в частности, его посчитали лицемерным. Вот какие мысли у Уилл-ай-эма: «Одна вещь, которую мы не должны делать, когда люди пытаются поднять дух каждого, — это судить. Те, кто исполнил “Imagine”, пытались поднять настроение. Сейчас не время быть сверхкритичными и осуждающими». Заканчиваем статью этим кавером.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии