Стивен Ридли решил подбодрить человечество, сыграв в пустом метро песню Джона Леннона «Imagine»

Стивен Ридли решил подбодрить человечество, сыграв в пустом метро песню Джона Леннона «Imagine»

28.03.2020

Пандемия коронавируса сделала многие уголки мира неузнаваемыми. В связи со стремительным глобальным распространением COVID-19 в разных странах был введен карантин. Людям приходится оставаться дома и вести жизнь, так сказать, удаленно. Удаленно работать, заказывать продукты, общаться... Переоценить возможности и пользу интернета в такой ситуации просто невозможно. За месяцы эпидемии в Сети появилось много проектов, направленных на поддержание хорошего настроения.

В том числе к этому причастны знаменитости. Так, недавно мы писали о Майли Сайрус (Miley Cyrus), кто запустила собственное ток-шоу через Instagram Live, и о Боно (Bono) с Уилл-ай-эмом (Will.i.am), кто записали гимн «#SING4LIFE». А теперь расскажем о смелом поступке неординарного виртуозного музыканта Стивена Ридли (Stephen Ridley). Он не побоялся отправиться на одну из опустевших станций лондонского метро и исполнить там на общественном пианино легендарную песню Джона Леннона «Imagine». Видеорезультат был загружен в YouTube 22 марта.

Клип начинается с того, как Стивен Ридли идет в респираторе по обезлюдившей станции, подходит к закрытому фортепиано, открывает крышку, обрабатывает клавиши обеззараживающим спреем, садится, снимает респиратор и начинает играть и петь в своей неповторимой манере: эмоциональной, резкой, сырой... Пока он исполняет культовую песню, на станции мелькают всего несколько людей, включая двух полицейских, несущих свою службу. В конце клипа одинокая фигура музыканта в большом зале подчеркивает грустную безлюдность прежде всегда оживленного места.

Вот какое описание Стивен Ридли сделал к представленному видео: «COVID-19 держит весь мир под замком, в карантине. Похоже, коронавирус поразил всех нас. В такие моменты я обращаюсь к музыке. К простой, вневременной силе песни. В Лондоне очень много публичных пианино. С тех пор как случился удар коронавируса и была проведена строгая изоляция, они были закрыты, закрыты на неопределенный срок. И улицы стали намного более тихими. Нервные взгляды, опущенные головы, маски на наших лицах. К счастью, я обнаружил то, что было забыто. Я посвящаю эту песню всему миру. Спасибо. Стивен».

Музыкант загрузил видео не только в YouTube, но и в Instagram, сделав следующую подпись: «Песня для всего мира. Выступление на пустой станции метро». Один из пользователей оставил такой комментарий: «Мгновение во времени. Спасибо, что поделились, Стивен! Оставайтесь в безопасности и пойте громко и далеко!!!». И получил такой ответ исполнителя: «Душевное спасибо! Посылаю вам то же самое!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии