Вышел первый автобиографический альбом Сорайи Арнелас — «Luces y sombras»

Вышел первый автобиографический альбом Сорайи Арнелас — «Luces y sombras»

27.04.2020

«Строя карьеру музыканта, неизменно приходишь к автобиографическому альбому, альбому с моментами твоей жизни. Я начала сочинять такой три года назад, а подтолкнула меня к этому беременность, ожидание рождения моей девочки. Она стала искрой, которая разожгла во мне пламя писать. Когда я забеременела, я столкнулась со страхами, с сомнениями и неуверенностью. И одним из способов справиться с этим было создание песен. Я тогда еще не понимала, что эти строки превратятся в альбом», — сказала испанская поп-дива Сорайя Арнелас (Soraya Arnelas) в интервью RTVE о самой личной своей работе — «Luces y sombras», или «Свет и тени». Она уже доступна — релиз состоялся 24 апреля.

«Luces y sombras» — это 14 треков о радостях и печалях, о черных и белых полосах жизни Сорайи Арнелас, кто в этом году отмечает 15-летие музыкальной карьеры (до этого она была стюардессой). И сочинила данные песни, как уже ясно, Сорайя сама, тогда как остальные ее альбомы наполнены произведениями приглашенных авторов. Поначалу автор и исполнительница не хотела делиться вокальными партиями, но по мере проработки материала нашла, что привлечение того, кто понимает вкладываемые чувства, усиливает композицию. «Иногда горести и радости становятся приятнее на вкус, когда ты разделяешь их с кем-то. К тому же видеть, как великий артист поет твои песни — особенное удовольствие», — говорит Сорайя.

Среди гостей «Luces y sombras» такие звезды, как Ченоа (Chenoa) и группа Bombai, а в прошлом году вышел совместный с Джоном Секадой (Jon Secada) сингл «Por Si No Vuelves», однако по каким-то причинам не попал в трек-лист, хотя, безусловно, смотрелся бы там очень органично. Но и без «Por Si No Vuelves» лонгплей содержит множество эмоций. Самая трогательная песня, пожалуй, «Contaré Hasta 10», записанная с 3-летней дочерью Сорайи Мануэлой де Грасиа (Manuela de Gracia). Мама рассказывает: «Я не ожидала, что спою с Мануэлой. Однажды, делая обзор песен с продюсерами, мы заметили, что она подпевает. Она сказала: “Это моя песня!”. И вот мы надели на нее наушники и записали ее голос».

Сорайя Арнелас продолжает делиться концепцией «Luces y sombras»: «Это терапевтический альбом. Я хочу, чтобы слушатель делал выводы. Из всех историй, которые случались со мной, я выносила мораль. Лучшее, что ты можешь делать в жизни, — это извлекать знания из всего, что произошло… Музыка — это волшебство, я верю в ее силу. Музыка — это терапия, я думаю, что она способна исцелять». Добавим, что перед релизом альбома Сорайя прослушала его со своими поклонниками и во время этого был снят 31-минутный документальный фильм, попавший в физические издания альбома.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии