Как поддерживают форму танцовщицы французских кабаре на самоизоляции

Как поддерживают форму танцовщицы французских кабаре на самоизоляции

01.05.2020

Парижские кабаре в конце 2010-х снова стали трендовым местом: оборот таких крупнейших заведений города — Crazy Horse, Lido и Moulin Rouge — за 2018 год больше на 15%, 10% и 9% соответственно оборота 2017 года. Но в 2020 вряд ли стоит ожидать роста: с середины марта французские кабаре и концертные площадки вообще, как и многие другие предприятия, бездействуют. Сколько людей дома, включая почти весь штат Crazy Horse, Lido и Moulin Rouge, суммарно насчитывающий 1 000 сотрудников! И все же репетиции продолжаются, пусть и в совсем непредназначенной для этого обстановке. Издание Gulf News недавно опубликовала фотоподборку о том, как танцовщицы Moulin Rouge поддерживают форму в необычных условиях.


Австралийка Кортни Мэйл (Courtney Male), кто в свои 23 уже больше года работает в Moulin Rouge, сказала: «Воркаут в маленькой, 30-метровой квартире — это задача, которая требует выдумки. Но я стараюсь продолжать жить нормальной жизнью. Я тренируюсь в вечернее время, провожу экзерсис, прорабатываю все тело». Как видим, вместо станка Кортни использует камин. Наверное, в квартирах танцовщиц Moulin Rouge уже не осталось мест, где не ступала нога человека. Ниже фотография Матильды Тутьо (Mathilde Tutiaux), кто в этом легендарном 130-летнем кабаре с 2008 года, кто забралась на кухонный гарнитур, а точнее, сложилась на нем.


«Мне повезло, что у меня есть открытая кухня в моей маленькой гостиной. Я могу расправить там спортивный коврик, создать таким образом уголок для занятий. Но как ни крути, этого недостаточно, чтобы танцевать», — говорит Матильда. И все же актеры Moulin Rouge продолжают отрабатывать танцевальные движения, даже совместные. Ежедневно в 17:00 Матильда и некоторые другие ее коллеги, а всего в этом кабаре 90 танцовщиков, выходят в Сеть, чтобы позаниматься вместе. Приходится довольствоваться хоть чем-то, но не высокими прыжками, вращениями и поддержками. На улице можно больше, и порой Матильда тренируется перед расположенным близ ее квартирки зданием Moulin Rouge, перед культовой красной ветряной мельницей.


«Для дома я разработала собственный комплекс упражнений, который, однако, становится скучным без устройств и дополнительных весов. Я нахожу вдохновение в интернете, где много бесплатных видеоуроков, в том числе касающихся йоги, пилатеса и балета», — поделилась австралийка Кортни Мэйл. Нет дома и еще кое-чего привычного для танцовщиц Moulin Rouge — публики, а ведь это заведение вмещает 800 человек, шоу идет дважды в день 6 раз в неделю. Публики в Париже нет, хоть танцуй на некогда оживленнейшей площади Трокадеро перед Эйфелевой башней. В заключение портрет сирийки Яры Аль-Асбани, кто раньше собирала толпы. Она сказала: «Странно видеть эти памятники опустевшими. Меня восхищает пустой бесшумный город, но в то же время грустно — он словно заброшенный».

Читайте нас на Яндекс.Дзен



Комментарии