Шэгги отмечает юбилей альбома «Hot Shot» выпуском обновленной версии

Шэгги отмечает юбилей альбома «Hot Shot» выпуском обновленной версии

09.05.2020

В этом году регги-звезда Шэгги (Shaggy) отмечает 20-летие альбома «Hot Shot». Это не первый альбом в дискографии, а пятый, и к моменту его выпуска артист уже достиг немалого успеха, роль в котором сыграли синглы «Oh Carolina» (1993) и «Boombastic» (1995). Однако значимость «Hot Shot» заключается в том, что именно после релиза этого лонгплея Шэгги стал мировой суперзвездой. Диск занял верхние строчки не только американского, но также канадского, британского и немецкого чартов, плюс попал в топ-10 многих других стран. Вспомним главный хит того альбома — «It Wasn’t Me».

Отпраздновать юбилей Шэгги решил выпуском обновленной версии альбома — «Hot Shot 2020», релиз состоится 12 июня. Вот что он сказал о проекте в пресс-релизе: «Моей первоначальной мыслью было воссоздание полного альбома “Hot Shot” в точности так, как он уже был сделан, но затем я решил, что хочу разбавить его. Я уже пережил тот момент “Горячего выстрела”, и это было удивительное путешествие, но нет надобности снова переживать его. Я решил двигаться вперед и пробовать новые вещи, добавить другие хиты, как “Boombastic” и “Oh Carolina”, и влить разные вибрации, исследуя звуки, которые мы никогда не использовали прежде».

Чтобы сделать звучание «Hot Shot 2020» свежим, Шэгги привлек к работе множество новых продюсеров, включая Дейва Оде (Dave Audé), Мартина Кирсзенбаума (Martin Kierszenbaum), Илла Уэйно (iLL Wayno) и Шейна Хусонга (Shane Hoosong). Также артист решил переосмыслить дуэты. Так, если на оригинальной версии трека «It Wasn’t Me» с ним поет Рик Рок (Rik Rok), то на обновленной — Рэйвон (Rayvon), чей вокал, однако, звучит на оригинальном треке «Angel». Обновленная версия «Angel» тоже будет в «Hot Shot 2020», но пока неизвестно, кто ее спел вместе с Шэгги.

Композиция «It Wasn’t Me» неслучайно уже дважды упоминалась в нашем тексте. Дело в том, что это первый сингл к «Hot Shot 2020» и он уже доступен для прослушивания и загрузки. Более того, для него даже создан мультяшный текстовый клип. Предлагаем его посмотреть, а далее расскажем интересный факт об этой песне. Но прежде краткий сюжет: песня повествует о бойфренде-изменщике, пойманном с поличным. Друзья советуют ему все отрицать, ни в чем не сознаваться девушке (отсюда и название — «Это не я»), и сначала он следует этому совету, но в итоге приходит к пониманию, что это не лучший выход из ситуации.

Так вот, в оригинальной версии «It Wasn’t Me» понимание и признание лирическим героем своей неправоты происходит в самом конце текста, в связи с чем оно часто теряется. Многие думали, что эта песня прославляет обманщиков, а на самом деле это не так. Шегги разъяснил это в интервью France 24: «Здесь кроется большое заблуждение, ведь на самом деле песня против обмана. Потому что в конце поется: “Я собираюсь извиниться перед ней за то, что сделал”. Ты думаешь, что в игре, но ты совершенно потерялся. Извинение находится в конце песни. А проблема заключается в том, что это такая клубная бомба, диджеи воспроизводят песню, но никогда не доходят до извинений в конце, потому что просто смешивают ее со следующим треком».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии