Поклонники все-таки добились изменения обложки альбома «Glory» Бритни Спирс

Поклонники все-таки добились изменения обложки альбома «Glory» Бритни Спирс

13.05.2020

Последний на данный момент альбом Бритни Спирс (Britney Spears), релиз 2016 года «Glory», теперь достоин характеризоваться заглавием вышедшего за 17 лет до него первого — «…Baby One More Time». Потому что нежданно-негаданно он еще разок заявил о себе в чартах. Сейчас, как передает сервис Kworb.net, он находится на 5-м месте мирового чарта альбомов iTunes, а еще недавно возглавлял его. «Glory» проделал тот же путь, что проделали в конце апреля 12-летний лонгплей «E=MC2» Мэрайи Кэрри (Mariah Carey) и 26-летний «Bedtime Stories» Мадонны (Madonna) — хорошо встреченные работы, но в сравнении с большинством альбомов поп-див, продававшиеся умеренно. Так, «Glory» в США не разошелся даже тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров, тогда как для Бритни норма миллионы.


Как же удивилась Бритни Спирс, когда узнала, что ее «Слава» получила новый виток славы! Певица выпустила видеообращение, где сказала: «Я понятия не имею, как это произошло, но знаю, что вы этого добились, ребята! Это лучший день в моей жизни!». Словами благодарность поп-принцессы не закончилась: она заменила обложку «Glory», теперь вместо освещенного сзади лица Бритни Спирс обложкой служит портрет во весь рост, где на звезде лишь капля в море ее гардероба. Также в кадре пустыня и огромная цепь. Сделан он был Дэвидом Лашапелем (David LaChapelle), кто сотрудничает с Бритни Спирс всю ее карьеру. Но не всегда его варианты проходили цензуру певицы или лейбла, и видимо, так случилось и с этим снимком. Вероятно, он изначально рассматривался на роль обложки, но предпочтение было отдано сдержанному снимку Рэнди Сент Николаса (Randee St. Nicholas).

Провокационная фотография Дэвида Лашапела сменила скромную на всех легальных музыкальных сервисах, где есть стандартная версия альбома «Glory», в том числе на «Яндекс.Музыке», но обложка делюксовой версии осталась прежней. «Вы просили для этого альбома новую обложку, и вот теперь, когда он стал первым в чартах, мы должны удовлетворить вашу просьбу! Ребята, без всех вас я бы не справилась!», — написала поп-звезда. При этом некоторые поклонники еще до этого поста заметили изменение и глазам своим не поверили — не ошибка ли это? Потом началась волна благодарности и следующее сообщение уже набрало 800 тыс. лайков и 22 тыс. комментариев. Конечно, энтузиазм поклонников не знает предела, и теперь многие просят, чтобы наконец вышел клип на песню «Make Me», снятый Дэвидом Лашапелем. Эту версию видео забраковали, использовали сделанную Рэнди Сент Николасом.

Чтобы представить, какие страсти кипели вокруг обложки «Glory», стоит знать, что еще 4 года назад на сайте Change.org появилась петиция в адрес RCA Records и Sony Music Entertainment, в которой написано: «Как только стала известна обложка “Glory”, мы, фанаты Бритни Спирс, посчитали, что это неподходящая иллюстрация к музыке, которую делает Бритни, и мы призываем изменить обложку. Мы просим RCA и Sony Music поменять эту обложку на лучшую и соответствующую альбому». Автор петиции, некий Остин Дэйм (Austin Dame), написал, когда изменение наконец произошло: «Лучше поздно, чем никогда». Считается, что выбор в 2016 году пал на сдержанное оформление альбома и видеосопровождение сингла «Make Me...», поскольку у Бритни были неурядицы в личной жизни и было нужно что-то непикантное. Незадолго до этого она рассталась с Чарли Эберсолом (Charlie Ebersol), а потом начала встречаться с Сэмом Асгари (Sam Asghari).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии