Добрая доля хитов Араша: поет Хелена, но в клипе другая женщина

Добрая доля хитов Араша: поет Хелена, но в клипе другая женщина

15.05.2020

Что ни сотрудничество Араша (Arash) и Хелены (Helena), то хит! Первая их совместка вышла еще в 2008 году — «Pure Love», а последняя появилась в 2019 — «One Night in Dubai». Между ними были «Broken Angel», «One Day», «Dooset Daram». На все эти песни сняты клипы, причем каждый из них заработал десятки миллионов просмотров, и это один из ответов, почему лицо Араша такое узнаваемое — артист есть во всех этих клипах, да и в большинстве своих. А вот лицо Хелены мало кто знает, ведь главных героинь этих видео, настоящих мини-фильмов, играет не она, а девушки модельной внешности. Так, в «Pure Love» и «Broken Angel» снялась венесуэлка Марианна Пулья (Marianne Puglia), кто получила титул «Мисс огонь» на конкурсе «Мисс Земля 2006».


В «One Day» главная женская роль досталась россиянке, основателю организации «Патриотки РФ» Анастасии Петровой (Anastasia Petrova), в «Dooset Daram» —отказавшейся от победы участнице «Мисс Украина — Вселенная 2014» Анне Андрес (Anna Andres), в «One Night in Dubai» вновь россиянка — Алена Шишкова (Alena Shishkova), «Вторая Вице-мисс Россия 2012», кто встречалась с рэпером Тимати (Timati). Эти девушки знают, что такое популярность в социальных сетях, как и Араш, у кого 2 млн подписчиков. А вот певица Хелена и там остается в тени — у нее всего-то 3 тыс. подписчиков. Впрочем, не только певица, но и композитор, продюсер, пианистка, перкусионистка...


Можно ли говорить, что Хелена по каким-то причинам незаслуженно обделена вниманием? Попробуем заполнить этот пробел, рассказав о ней и опубликовав немного контента из ee Instagram. Итак, Хелена шведка, ее полное имя — Хелена Марианн Юсефссон (Helena Marianne Josefsson), ей не так давно исполнилась 42 года — она родилась 23 марта 1978 года. Выступает Хелена со школьных времен, пела во многих группах, в том числе с Йоханом Дункансоном (Johan Duncanson) и Пером Блумгреном (Per Blomgren), кто потом основали дрим-поп-группу The Radio Dept. А Хелена в то же время организовала со своим бойфрендом Мартиником Юсефссоном (Martinique Josefsson) Sandy Mouche, куда тоже попал Пер Блумгрен и его брат Ола (Ola Blomgren). Эти две команды до сих пор, спустя пару десятков лет после появления, весьма видны на инди-сцене Швеции.

Араш далеко не единственная суперзвезда, с кем сотрудничала Хелена. Она много гастролировала с поп-рокерами Roxette, принимала участие в записи альбомов «We Are the Ark» и «Lust We Trust» глэм-рокеров The Ark. Да, Хелена на короткой ноге с разными жанрами, что подтверждает и видео ниже — посвящение Майклу Джексону (Michael Jackson). Среди ее сольных альбомов есть не только поповые и роковые, но даже джазовый — «Happiness», сделанный со шведским трио Kontur. В общем, Хелена весьма разносторонний человек. По образованию она оптометрист, и когда не на гастролях, работает в одном из оптических магазинов города Ландскруна.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии