Многообещающая британская поп-певица Лианн Ла Хавас анонсировала третий альбом

Многообещающая британская поп-певица Лианн Ла Хавас анонсировала третий альбом

23.05.2020

Лианн Ла Хавас (Lianne La Havas) держит статус одной из самых потенциальных британских поп-певиц почти 10 лет. В ее дискографии всего два альбом, и до минувшего февраля Лианн целых 5 лет не делилась результатами студийного труда. И вот вышел сингл «Bittersweet», о котором мы рассказывали и который британская Official Chart Company отнесла к самым многообещающим, но все же он не начал штурмовать хит-парады. Но это не отменяет того, что Лианн Ла Хавас имеет все шансы широко прославиться. Вспомним, что ее дебютный альбом, «Is Your Love Big Enough?», релиз 2012 года, был на 4-м месте официального британского чарта, а вышедший через 3 года «Blood» — на 2-м. Оба лонгплея фигурировали и в американском Billboard 200.

Неудивительно, что многие приготовились к выстрелу третьего полноформата Лианн Ла Хавас. Но он до сих пор не вышел, однако сохраняться интриге осталось недолго. Да, темнокожая британка с греческими и ямайскими корнями наконец анонсировала новый проект. Она назвала его так, как обычно называют дебют — своими именем. Выходит «Lianne La Havas» 17 июля. Уже раскрыты обложка и трек-лист. В нем 12 песен (в версии на физносителях 10) и как бы 3 части. Дело в том, что лонгплей Лианн Ла Хавас создавала после тяжелого расставания и описала в нем, во-первых, возникающие в любовных отношениях метания, во-вторых, печаль расставания, в-третьих, экстаз от поиска собственного «Я» в одиночестве. Первый сингл, «Bittersweet», относится к первой главе, он открывает альбом. Второй сингл, «Paper Thin», в трек-листе идет пятым, очевидно, что он о расставании.

Эта песня вышла 4 мая, но на концертах исполнялась еще год назад, а записана в студии была не позже 10 месяцев назад. Это удалось узнать из интервью Лианн Ла Хавас gal-dem, как и то, что запись альбома была незапланированной: «Я просто позволила ему получиться таким, каким он получился». То есть Лианн работала не задумываясь, песня «Paper Thin» вовсе родилась во сне, как ее мелодия, так и первые слова, что переведем так: «Бумага тонка, Бог знает, как ты хрупка. / И в его руке твоя рука, скоро отступит тоска». Пока длился роман с неназванным человеком, Лианн Ла Хавас много выступала, но не погружалась в сочинение: «Я не могу писать, когда нахожусь в гуще событий. Сначала мне нужно немного успокоиться».

Лиан Ла Хавас постаралась, чтобы альбом напоминал о цикличности жизни. Она сказала, согласно Clash: «Большую роль в этом альбоме играет идея жизненного цикла растений и природы вообще. Это путешествие, когда все расцветает, цветет, увядает, а затем возвращается с новой силой. Цветок должен высохнуть и умереть, чтобы возродиться. Ты должен опуститься на самое дно, чтобы восстановиться». Ну а в плане саунда этот альбом может напомнить и Джони Митчелл (Joni Mitchell), и Destiny’s Child, и Принса (Prince). Кстати, он был одним из наставников Лианн Ла Хавас — певицы и гитаристки, которая сейчас стремится танцевать и играть одновременно, причем уметь брать виртуозные соло.

В заключение домашний концерт Лиан Ла Хавас, который начинается с новинки «Paper Thin», заканчивается новинкой «Bittersweet», а между этим песня «Midnight» из второго альбома.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии