Смысл новинки «Rain On Me» от Леди Гаги и Арианы Гранде

Смысл новинки «Rain On Me» от Леди Гаги и Арианы Гранде

25.05.2020

Сделанная с Арианой Гранде (Ariana Grande) новинка Леди Гаги (Lady Gaga) «Rain On Me» многослойное блюдо. Поют эти две американки с итальянскими корнями очень сладко, на фоне чуть ли не бабблгам-попа, рафинированного данс-попа точно. И это подталкивает сравнить «Rain On Me» с тортиком. Однако под глазурью скрывается кайенский перец, не только потому, что музыка немало сдобрена хаусом и постепенно становится подходящей для рейва. Также остроты придает текст, припев которого переведем так: «Я бы предпочла оставаться сухой, но по крайней мере я жива, лей на меня, лей, лей еще!». Леди Гага дала обширный комментарий по поводу этих слов и еще массы всего, касающегося предстоящего альбома «Chromatica», в интервью Зейну Лоу (Zane Lowe), что в конце, а пока — клип на «Rain On Me».

По этому футуристическому, а может, больше ностальгичному рейв-ролику, снятому, между прочим, самим Робертом Родригесом (Robert Rodriguez), непросто догадаться, какой смысл Леди Гага вложила в «Rain On Me». И все же эти зеркальные танцы в клипе родились не на пустом месте, что ясно хотя бы из нижеследующего поста Арианы: «Я встретила женщину, которой была знакома та же боль, что и мне, которая плакала столько же, сколько я, пила столько же вина и ела столько же макарон, и чье сердце больше, чем все ее тело. Она сразу же стала мне сестрой. Потом она взяла мою руку и пригласила в прекрасный мир Хроматики. Всместе мы должны были выразить то чудесное и исцеляющее чувство».

Ну а теперь к сути, цитируем сказанное Леди Гагой Зейну Лоу: «В той же студии, где я нахожусь сейчас, я написал текст песни: “Я бы предпочла оставаться сухой, но по крайней мере я жива”. Дождь — это слезы. А еще это метафора тому количеству спиртного, которое я употребляла, чтобы заглушить себя. “Я бы предпочла быть сухой” — значит я бы предпочла не пить. Но ведь я еще не умерла! Я все еще жива, на меня капает дождь. Ладно, я буду продолжать пить. Эта песня имеет много слоев». Примечательно, что Леди Гага не хотела, чтобы переживания коснулись Арианы Гранде: «Мне было стыдно за себя общаться с ней, проецировать весь этот негатив на нечто исцеляющее и прекрасное. Однажды она позвонила мне и сказала: “Ты прячешься”. Я действительно пряталась, но затем эта дружба расцвела».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

Интересно, что первая строчка куплета нового хита (в этом статусе «Rain On Me» уже трудно сомневаться) звучит не совсем внятно: то ли «I’d rather be dry», то ли «I’d rather be drunk». Леди Гага также сказала: «Я заигрывала с идеей трезвости. Это результат моей борьбы с болью. Мое лечение шло с переменным успехом, и я задумалась: “Могу либо каждый день по-адски бичевать себя за то, что пью, либо просто быть счастливой, потому что продолжаю жить и двигаться вперед”». Добавим, что на альбоме “Chromatica”, выходящем уже 29 мая, есть еще одна песня о борьбе с болью посредством применения психоактивных веществ — «911». А вот полная версия интервью.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии