Доктор Албан переделал свою старую социальную песню в новую — «Hello Sverige»

Доктор Албан переделал свою старую социальную песню в новую — «Hello Sverige»

27.05.2020

Шведский евродэнс-исполнитель нигерийского происхождения Доктор Албан (Dr. Alban) прежде всего известен хитами «Hello Afrika» и «It’s My Life». А кроме того, он известен стремлением распространять через музыку важную информацию. Одна из первых его песен, «10 små moppepojkar», была именно такой.

Она записана в сотрудничестве со Шведской транспортной администрацией с целью снизить процент смертности водителей мопедов, кем часто являлись неосторожные и самоуверенные подростки. На «10 små moppepojkar», что значит «10 маленьких мопедистов», был снят клип. Предлагаем вспомнить его, прежде чем перейдем к тому, почему речь зашла об этой песне.

Нынешняя мировая ситуация заставила Доктора Албана вспомнить эту композицию, поскольку, как оказалось, она неплохо вписывается и в тему эпидемии коронавируса. Нужно было лишь немного изменить ее, что музыкант и сделал. В итоге появилась новая песня — «Hello Sverige», которая в его YouTube-аккаунте с середины мая. Название переводится как «Привет, Швеция!», и да, это отсылка к его дебютному хиту.

В отличие от оригинала, «Hello Sverige» не была записана в сотрудничестве с правительственной организацией, однако Доктор Албан отправлял ее в Агентство общественного здравоохранения Швеции. И хотя он не получил никакого ответа, это его не особо расстроило, поскольку самое главное дня него, согласно интервью SVT, распространить информацию, что он уже сделал, выпустив песню.

Однако в чем же заключается эта информация? В поддержке идей государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелля (Anders Tegnell). В припеве «Hello Sverige» поется: «Привет, Швеция! Слушай Тегнелля. Он надежный, прямой и рациональный». А вот что Доктор Албан сказал на этот счет в упомянутом интервью: «Я стараюсь придерживаться серьезных, хороших социальных тем. Это моя вещь».

А вот какие еще слова есть в новой песне: «Став взрослым, человек должен прислушиваться ко всем советам. / Вместе мы сможем справиться с той опасностью, которая сейчас царит». И в интервью Aftonbladet артист конкретнее разъяснил свою позицию в отношении эпидемиологической ситуации: «Я думаю, Швеция сделала правильный выбор. Вы действительно можете выйти из дома и не заразиться этой болезнью, если будете следовать правилам. Держитесь на расстоянии, мойте руки, обрабатывайте кожу и все такое. Ни рукопожатий, ни объятий — никаких проблем».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии