Туве Лу смешала диснеевские миры и «Убить Билла» в клипе «Sadder Badder Cooler»

Туве Лу смешала диснеевские миры и «Убить Билла» в клипе «Sadder Badder Cooler»

29.05.2020

Туве Лу (Tove Lo) не спешит возвращаться к статусу самой грустной девушки Швеции даже в это отнюдь не веселое время, в том числе для ее родины, и продолжает продвигать свой самый жизнерадостный альбом «Sunshine Kitty». Стандартная его версия вышла в прошлом сентябре, и вот 22 мая, всего через три дня после анонса, появилась расширенная — «Sunshine Kitty — Paw Prints Edition». Обложка стала то ли милее, то ли мрачнее: портрет Туве Лу и персонажа Саншайн Китти, олицетворяющего, конечно же, пусси-пауэр, дополнился рамкой из колючей проволоки, но также из бантиков, цветочков, сердечек и помады. По-прежнему на лице альбома есть слова: «Parental Advisory Explicit Content». Такого контента стало только больше, может даже, в два раза больше, хотя песен прибавилось лишь 8, и суммарно их 22.

Для текста новинки «Sadder Badder Cooler», что открывает трек-лист расширенной версии альбома, родительское предупреждение в общем-то неактуально, ведь грубых слов там нет, непошло рассказывается история о разрыве. Туве Лу поет: «Я грустнее, я хуже, я круче, чем до того, как встретила тебя. / Ты поднимаешь тост за друзей, потому что я ушла, и знаешь, что никогда не вернусь». В общем, слова «Sadder Badder Cooler» в рамках приличия, но зато клип не рассчитан на аудиторию, которая еще не повзрослела. Пусть в нем есть персонажи, похожие на диснеевских принцев и принцесс, но это не добрый мультик, это произведение в духе «Убить Билла» Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Вы предупреждены, теперь можете включать, но, если относитесь к чувствительным натурам, лучше этого не делать.

Все-таки посмотрели? Виновата в сложившемся впечатлении не только Туве Лу, но и колумбийская анимационная студия Venturia. На ее официальном сайте есть такое описание персонажа шведки: «Рисовать героиню Туве Лу было не так просто. Нам требовалось сохранить внешнее сходство в рамках диснеевской привлекательности». Артистке результат понравился, и она поделилась, согласно Rolling Stone: «Я уже давно поставила перед собой цель сделать странный, грубый и на грани фола анимационный клип с символом альбома Саншайн Китти. Данная песня идеально подошла для этого. Я так впечатлена работой анимационной стадии Venturia и продюсерской компании Dreambear. Они вывели мое видение на совершенно новый уровень!».

Тур в поддержку альбома «Sunshine Kitty» по понятным причинам был отменен, но Туве Лу, как видим, все же нашла способ напомнить миру об этом альбоме. Она сказала: «Прошел уже целый год с тех пор, как началась эпоха “Sunshine Kitty”, и хотя сейчас все поставлено на паузу, это удивительно — объединить сделанные за год песни, которыми я так горжусь. Пусть я не могу отправиться в тур в поддержку этого альбома, я надеюсь, что мои фанаты продолжат устраивать дома много танцевальных вечеринок». Остается добавить, что клип «Sadder Badder Cooler» отнюдь не единственный среди смущающих к альбому «Sadder Badder Cooler». Пожалуй, самый смущающий, вот этот:

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии