Рики Мартин выпустил отражающий мировое настроение мини-альбом «Pausa», где есть дуэты со Стингом и Бед Банни

Рики Мартин выпустил отражающий мировое настроение мини-альбом «Pausa», где есть дуэты со Стингом и Бед Банни

18.06.2020

В начале марта РУ-КОНЦЕРТ Новости публиковали статью, посвященную первому в истории совместному туру двух ярчайших латинских звезд — Рики Мартина (Ricky Martin) и Энрике Иглесиаса (Enrique Iglesias). Гастроли запланированы на осень, но текущая мировая ситуация может внести свои коррективы, хотя пока ни один из концертов не перенесен и не отложен. А вот что Рики Мартину пришлось отложить, так это выпуск первого за пять лет альбома — «Movimiento», над которым он работал всю зиму.

«Movimiento» преимущественно записывался в типичном для Рики Мартина ключе — динамичном, танцевальном, праздничном. А такой характер никак не вяжется со вспыхнувшей пандемией, поэтому артист решил повременить с данным релизом. Однако не с релизами вообще: взамен «Movimiento» он подготовил два мини-альбома, которые создал под впечатлением от переживаемой всем миром ситуации. Эти записи имеют более интроспективный характер и подходят скорее для созерцания заката, чем для беззаботной пати.

Вот как Рики Мартин описал настигшее его вдохновение Huffington Post: «Я чувствовал боль, чувствовал неуверенность, печаль, гнев... Я чувствовал так много вещей в первые 15 дней карантина, поэтому просто сказал себе: “Чувак, давай превратим это в музыку”». Также артист добавил: «Мы можем сосредоточиться на этом безумии, но, если будем смотреть широко и оставаться открытыми к урокам, которые преподает нам жизнь, думаю, мы выживем».

Первый новый мини-альбом Рики Мартина уже доступен — релиз состоялся 29 мая. Запись получила название «Pausa». В нее попали четыре совершенно новые баллады и две более непринужденные композиции, предназначавшиеся для лонгплея «Movimiento». К последним относятся дуэты «Simple» с британским рокером Стингом (Sting) и «Recuerdo» с мексиканской инди-поп-певицей Карлой Моррисон (Carla Morrison).

Вообще, в сотрудничестве созданы все треки «Pausa», кроме одного — «Tiburones». Рики Мартин привлек к записи этого диска также пуэрториканских рэперов Бед Банни (Bad Bunny) и Ресиденте (Residente), испанского исполнителя фламенко Диего Эль Сигалу (Diego El Cigala), пуэрториканского поп-певца Педро Капо (Pedro Capó). Наверняка, сотрудничествами будет наполнен и второй мини-альбом — «Play». Его релиз намечен на сентябрь, и как подсказывает название, он будет более танцевальным.

В завершение еще несколько слов Рики Мартина на тему пандемии: «Я артист, поэтому могу жить изолированно. Я выхожу в город, создаю немного шума, а потом возвращаюсь домой. Но этот кризис научил меня тому, что ты не можешь строить планы. Все это было очень напряженно, особенно для моих детей. Но сейчас самое время прислушаться к информации, которую дают нам космос, бог и планета, и постараться сделать все, что в наших силах». А теперь предлагаем послушать «Pausa».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии