Исполнительница хита «Gotta Tell You» Саманта Мумба готовит второй альбом, или 20 лет спустя

Исполнительница хита «Gotta Tell You» Саманта Мумба готовит второй альбом, или 20 лет спустя

20.06.2020

В 2000 году ирландская певица Саманта Мумба (Samantha Mumba) смогла подсластить пилюлю распада группы Spice Girls. Она предложила песни в лучших традициях данс-попа 1990-х. Ее композиция «Gotta Tell You» была на 1-й строке в Ирландии, на 2-й в Великобритании, на 3-й в Австралии и на 4-й в США. Одноименный альбом тоже был встречен весьма и весьма — в первых двух из перечисленных государств находился в топ-10, а в культовом американском чарте Billboard 200 занимал 67-е место. После такого обычно сразу же делают разбор полета и второй лонгплей. Однако случилась реструктуризация ее лейбла, Polydor Records, она получила контракт с большими ограничениями и практически закончила музыкальную карьеру.

Но вот 20 лет прошло после релиза «Gotta Tell You», бюрократические проволочки тоже давно в прошлом. В конце концов, состоялся реюнион Spice Girls, а значит, данс-поп конца 1990-х снова мощно напомнил о себе. В общем, разве это не лучшее время для возвращения Саманты Мумбы? Вот и она считает, что пора. В сентябре прошлого года она дала интервью Ирландской общественной телерадиокомпании, которая и обнаружила ее через одно шоу-талантов, и сказала, что независимо работает над лонгплеями. Но независимо не значит, что без привлечения больших людей современной музыкальной индустрии. Продюсирует этот альбома Эм-эн-и-кей (MNEK), ранее сотрудничавший с Бейонсе (Beyoncé) и Дуа Липой (Dua Lipa).

Саманта Мумба сказала прошлой осенью: «Альбом завершен наполовину, все идет очень хорошо, я горжусь музыкой и текстами. Ждите, что он будет наполнен поп-звучанием, которое прославило меня. Мне комфортно работать в таком стиле. Мне нравится быть вовлеченной в написание песен. Я играю роль исполнительного продюсера. Приятно быть втянутой во все аспекты… Если бы я не почувствовала, что сейчас подходящее время для занятия музыкой, то не делала бы этого. Я надеюсь, что народу понравится эта запись так же, как мои ранние работы». Официального анонса пока так и не случилось, хотя в Intagram звезды написано: «Ждите скоро новую музыку!». Предположим, что релиз откладывается, как и многие сегодня, из-за эпидемиологических и экономических особенностей.

В общем, уже трудно сомневаться, что Саманта Мумба вернется вслед за Spice Girls. Кстати, знаете, что об этой группе создается мультфильм усилиями Paramount Animation? Саманта Мумба тоже знает, что такое разработка проектов для большого экрана. Она дебютировала в голливудском фильме 2002 года «Машина времени». После съемок осталась в США, где вышла замуж в 2012 за полицейского, от кого в 2015 родила дочь. Саманта Мумба сейчас живет в Лос-Анджелесе. Так что было бы неудивительно, если бы состоялось и ее киновозвращение. Последний на данный момент полнометражный фильм с ней — ужастик «Дом» 2016 года. Но в заключение, раз текст больше ностальгический, все же отрывок из первого — «Машины времени» с Гаем Пирсом (Guy Pearce).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии