Кайли Миноуг выпускает линейку вин с Benchmark Drinks

Кайли Миноуг выпускает линейку вин с Benchmark Drinks

24.06.2020

Одно из самых распространенных в среде поп-звезд увлечений — создание благородных напитков. Кто-то контролирует процесс от и до, как Пинк (Pink), о чем мы рассказывали в апреле, кто-то просто занимается выбором того, что будет выпускаться под его именем, и таким путем пошла Кайли Миноуг (Kylie Minogue), взяв в партнеры английского дистрибьютера Benchmark Drinks. Первый ее выбор стал доступен в британских магазинах Tesco 28 мая, когда австралийке исполнилось 52 года. Это вино «Kylie Minogue Rosé 2019 Vin de France», что было сделано на южном побережье Франции с использованием 80% Кариньяна и 20% Каберне.


Судя по всему, французское розовое вино — самое наталкивающее Кайли Миноуг на воспоминания. Она сказала в интервью The Drinks Business, что, когда ей был 21 год, она путешествовала с Майклом Хатченсом (Michael Hutchence) из INXS по южной Франции и именно тогда начала понимать прелесть вина, при том что в ее родной Австралии тоже много отменных виноградников. Исполнительница хита «In Your Eyes» делится: «Майкл уже был последователем этого стиля жизни, а для меня это было в новинку, так гламурно и пьяняще! Именно во время этой поездки я впервые распробовала вино… Я люблю бледно-розовые и вызываемые ими ассоциации со Средиземным морем».


До этого Кайли Миноуг старательно избегала продвигать алкогольные напитки, хотя активно занималась парфюмерией и одеждой. Она объясняет: «С молодости я была против того, чтобы играть роль посланницы спиртного, так как это было решение, что я приняла вместе с семьей. Но вот мне показалось, что пришло время выпустить вино...». Оно пришло к австралийской поп-диве жарким, душным летом 2017 года в Нэшвилле, когда она записывала альбома «Golden». Тогда Кайли Миноуг пила прованское вино «Whispering Angel», погружалась в воспоминания и подумала, что пора бы обзавестись собственным розовым. Когда она вернулась в Великобританию, где живет уже не одно десятилетие, то стала искать компанию, которая помогла бы ей воплотить мечту. Несколько партнерств провалились, но с Benchmark Drinks все удалось.


Основатель и управляющий директор Benchmark Drinks Пол Шаафсма (Paul Schaafsma), между прочим, тоже уроженец Зеленого континента, рассказывает: «Я был заинтересован в создании розового вина и хотел привлечь знаменитость к этому проекту. На вершине списка находилась Кайли Миноуг, я связался с ней по телефону, и когда она согласилась, мне пришлось ущипнуть себя». Получилось именно сотрудничество, Кайли Миноуг не стояла в стороне ни при выборе вкуса, ни при выборе дизайна бутылки. Она делится относительно своих предпочтений: «Я не люблю ощущать сахара в винах, а одно из первых вин, предложенных Benchmark Drinks, было таким. Мне нравятся сложные вина, при этом не тяжелые. Но и слишком легкими они быть не должны. В них должно быть немного тела, плюс не помешает неожиданная нота».


Добавим, что кроме «Kylie Minogue Rosé 2019 Vin de France», выйдут еще четыре подписанных Кайли Миноуг вина: австралийское «Kylie Minogue Margaret River Chardonnay 2019», французское «Kylie Minogue Côtes de Provence Rosé 2019» (Гренаш — 50%, Сенсо — 40%, Роль — 10%), французское «Kylie Minogue Merlot 2019 IGP Pays d’Oc» и французское «Kylie Minogue Sauvignon Blanc 2019 IGP Côtes de Gascogne». Ну а в самом конце — дегустация первого вина от Кайли Миноуг на телепередаче «This Morning».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии