Разделенные океаном итальянцы Тициано Ферро и Джованотти сняли клип

Разделенные океаном итальянцы Тициано Ферро и Джованотти сняли клип

30.06.2020

В ноябре прошлого года итальянский поп-певец Тициано Ферро (Tiziano Ferro) выпустил альбом «Accetto miracoli», куда вошла композиция «Balla per Me», или «Танцуй для меня», записанная с другим итальянцем — хип-хоп-фанк-исполнителем Джованотти (Jovanotti). В начале июня она была выпущена в качестве сингла, а ближе к концу месяца появилось и видео. Его премьера состоялась 22 числа на Radio Italia Tv. Тициано Ферро поделился: «В этот день 19 лет назад вышел мой первый сингл, “Perdono”. Не могу поверить, что прошло уже столько! Спасибо, что делили со мной жизнь эти годы. Всех очень люблю!».

Хотя Тициано Ферро итальянец, в настоящее время он живет в США, в Лос-Анджелесе, а Джованотти находится в Италии, но не в родном Риме, а в тосканском городе Кортона. Несмотря на то что артистов отделяет друг от друга океан, они организовались снять позитивный клип на совместную песню. В этом видео они танцуя путешествуют по всему миру и даже за его пределами — на Луне. А чтобы снять его, им понадобились только два зеленых фона и соответствующие технологии. Да, каждый был у себя дома, но получилось очень весело. Смотрите и оценивайте сами:

Тициано Ферро с детства является поклонником Джованотти, он слушает его песни с 7 лет и всегда мечтал спеть вместе. Отсылкой к этому служит начало клипа, где звучит несколько отрывков хитов Джованотти. Тициано Ферро рассказал Cosmopolitan: «В 1987 году я купил свой первый итальянский диск, и то был Джованотти. Я даже не знал, что его зовут Лоренцо, но у меня появилась мечта спеть с ним… Хотя мы никогда прежде не имели возможности объединить наши голоса, здесь кажется, словно мы пели вместе всегда. Я написал песня в духе минимализма, но очень энергичную, и потом мы пели ее инстинктивно. Эта песня полна жизни, которой я очень дорожу, и я никогда не перестану благодарить Лоренцо за сделанный мне просто огромный подарок».

Джованотти тоже называет себя поклонником Тициано Ферро. В интервью Corriere della Sera он отметил, что покупает все его диски и знает их наизусть. Когда коллега выслал ему «Balla per Me», Джованотти буквально влюбился в эту песню, припев сразу застрял в его голове, и он согласился сотрудничать. «Танцевание — это идеальная метафора для существования, жизнь — это танец. Танец и жизнь похожи друг на друга, это моя идея равновесия в жизни», — сказал артист в том же интервью.

Однако «Balla per Me» не первая композиция Тициано Ферро, которую он хотел вокально разделить с Джованотти. Так, еще в 2014 году он выпустил свой первый альбом хитов «TZN — The Best of Tiziano Ferro», куда вошел сингл «Lo Stadio». Артист рассказывал, что написал эту песню перед своим первым выступлением на Олимпийском стадионе Рима, и предложил ее Джованотти, но тот решил, что ее стиль не вписывается в его творчество. Сначала трек оставался неизданным, но потом в сольной версии стал частью сборника хитов Тициано Ферро. Ну а в завершение предлагаем послушать весь его последний на сегодня альбом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии