Жанель Монэ напрашивается на роль Шторм в «Черной пантере 2»

Жанель Монэ напрашивается на роль Шторм в «Черной пантере 2»

08.07.2020

Еще не вышла ожидаемая в ноябре «Черная вдова», первый фильм четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel (КВМ), а уже вовсю разгорается интрига вокруг пятой фазы, что откроется «Черной пантерой 2» в мае 2022 года. Среди подогревшего интерес к этой картине недавнее признание актрисы и певицы Жанель Монэ (Janelle Monáe), что она очень хочет сыграть одну из популярнейших Людей Икс — Шторм, кто также известна как Гроза и Ороро Монро.

Жанель Монэ поделилась этим в интервью с Empire и дала понять, что разговаривала с режиссером обеих частей «Черной пантеры» Райаном Куглером (Ryan Coogler). Жанель Монэ знакома и со звездами этого блокбастера — с Лупитой Нионго (Lupita Nyong’o), Чедвиком Боузманом (Chadwick Boseman), Майклом Б. Джорданом (Michael B. Jordan) и другими. Во время съемок дебютной картины они нередко зависали с Жанель Монэ, ведь процесс проходил в Атланте, где она в студийном комплексе Wondaland записывала альбом «Dirty Computer».

Пока неизвестно, появился ли Шторм в продолжении приключений Черной пантеры, но это не стало бы чем-то удивительным, ведь в комиксах они даже были мужем и женой. То есть Шторм являлась королевой Ваканды. Да и изначально она обладательница голубых кровей — дочь кенийской племенной принцессы и афроамериканского журналиста. Родителей Шторм убили во время арабо-израильского конфликта. Девочка выросла в Каире и занималась в детстве воровством. Одной из ее жертв стал Профессор Икс...

Комиксы о Шторм выходят с 1975 года. Она появилась в бронзовый век этого искусства и стала первым крупным персонажем с афроамериканскими корнями. Некоторые даже считают ее главной супергероиней Marvel и проводят параллель с Чудо-женщиной от DC. Поэтому перевоплощаться в Шторм для кино — большая честь и ответственность. Ранее это делали Хэлли Берри (Halle Berry) и Александра Шипп (Alexandra Shipp). И вот теперь Жанель Монэ напрашивается на роль. Художник Bosslogic даже сделал фан-арт того, какой могла бы получиться Шторм от Жанель Монэ. Это рисунок есть в видео, что в конце статьи.

Жанель Монэ сказала Empire: «Я с детства мечтаю сыграть Шторм. Я не знаю, будет ли она в кинофраншизе “Черная пантера”, но если появится, то будет очень здорово. Я не знаю, какие планы у создателей. Многие женщины играли Шторм, и они проделали исключительную работу. Я хотела бы встать в один ряд с ними и по справедливости отдать должное Шторм». Жанель Монэ наверняка может отлично справиться с этой ролью, ведь в ее внешности есть что-то штормовское. К тому же она за последние годы сильно выросла как киноактриса, сыграв в «Скрытых фигурах», «Гарриете» и других фильмах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии