Достойно прослушивания: альбом «Brightest Blue» Элли Голдинг, 81 балл на Metacritic

Достойно прослушивания: альбом «Brightest Blue» Элли Голдинг, 81 балл на Metacritic

18.07.2020

Сколько раз мы писали, что вот-вот прибудет четвертый альбом Элли Голдинг (Ellie Goulding), а релиз все отодвигался. В последний раз мы говорили о нем в марте, когда предполагалось, что он станет доступен 5 июня. Но из-за коронавируса дата была сначала сдвинута на неделю, а затем больше чем на месяц. И вот этот период прошел, поклонники наверянка не раз терзались сомнениями «Будет ли?». Их муки вознаграждены — четвертый альбом Элли Голдинг в доступе.

Он называется «Brightest Blue», что переведем как «Ярчайшая грусть». Заглавие стало известно только 27 мая. Есть 13 композиций в первой части и 5 во второй. Последняя почти полностью состоит из песен, выходивших как синглы, в том числе содержит хит «Close to Me», записанный с Дипло (Diplo) и Суэем Ли (Swae Lee). Интересно, что у второй части есть собственное имя — «EG.0». На первый взгляд речь об эго, но ему больше посвящена первая часть лонгплея, а эта рассказывает о несуществующей версии Элли Голдинг.

Британская звезда рассказала в интервью Billboard: «Вторая часть преимущественно посвящена персонажу, которого я играю. Я притворяюсь очень сильной, непримиримой, поразительной, непобедимой и бесстрашной женщиной. Но это не настоящая я, а персонаж, в кого мне нравится перевоплощаться». Об альбоме в целом она сказала: «Он был написан несколько лет назад в Нью-Йорке, а потом я как бы вернулась к этим песням, сделала их более соответствующими моей сегодняшней жизни. Я отправила сюда всю свою честность, искренность, уязвимость, мысли о прошлых отношениях». Напомним, что с прошлого года Элли Голдинг жена арт-дилера Каспара Джоплинга (Caspar Jopling).

Элли Голдинг с самого начала карьеры, вот уже больше 10 лет среди главных фигур в британской поп-музыке, и этот альбом укрепил ее позиции. По результатам 6 рецензий у него 81 балл на Metacritic, а это существенно больше, чем у какого-либо из 3 предыдущих. Вот что можно прочитать в рецензии The Independent: «Эклектичное упражнение в понимании самой себя... Границы раздвинулись, эмоции стали глубже... Музыкальные интерлюдии показывают развитие Элли Голдинг... Многослойный автотюнный вокал “Wine Drunk” вызывает ассоциации с Имоджен Хип, в то время как “Cyan” — разговорная ода силе и личным изменениям».

А вот мнение The Telegraph: «Более интересна первая, 13-трековая часть, состоящая из напряженных электронных баллад и сдержанных грувовов, через которые Элли Голдинг исследует беспокойную любовную жизнь молодой женщины, которая терпит не лучшее обращение мужчин. Интернет очень заинтересовался тематикой песен Голдинг, ведь она была романтически связана с такими знаменитостями, как ведущий BBC 1 Грег Джеймс, голливудский актер Джереми Ирвин, басист McFly Дуги Пойнтер, диджеи Кельвин Харрис и Скриллекс, автор-исполнитель Эд Ширан и даже, по некоторым данным, принц Гарри». Вот такой интригующий список!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии