Бьорн Ульвеус из ABBA показал любимые архивные снимки и рассказал их истории

Бьорн Ульвеус из ABBA показал любимые архивные снимки и рассказал их истории

20.07.2020

Архивные снимки знаменитостей всегда имеют ценность для поклонников, а снимки-фавориты особенно. Недавно своими любимыми кадрами из прошлого поделился вокалист диско-легенды ABBA Бьорн Ульвеус (Björn Ulvaeus). Среди них есть как личные фотографии из детства и юношества, так и сделанные уже после появления ABBA. Публикуем эту подборку и мы, начнем с совместного фото Агнеты Фельтског (Agnetha Fältskog), Бьорна Ульвеуса и их дочери Линды (Linda), сделанного в 1973 году. Напомним, что Агнета и Бьорн состояли в браке с 1971 по 1979 год.


Бьорн Ульвеус рассказывает об этом снимке и начале отношений: «Я услышал Агнету по радио и почти влюбился, просто слушая ее голос. А потом, в конце 1960-х я встретил ее. Мы почти сразу стали парой. Всего через несколько месяцев то же сделали Фрида и Бенни. Я встретил Бенни на вечеринке в 1966, и все закончилось тем, что мы до рассвета играли песни Beatles под большим дубом. У каждого была своя карьера, поэтому нам долго даже в голову не приходило объединиться в группу… Эта фотография была сделана в день рождения нашего первенца, Линды. Сын Кристиан последовал за ней четыре года спустя».


А на этом снимке, сделанном в 2019 году, Бьорн Ульвеус вместе со своей второй женой, Леной Калерсио (Lena Kallersjö), с кем он в браке с 1981 года. «Мы с моей женой Леной вместе уже 40 лет... Мы с Агнетой расстались осенью 1978. Рождество провели с детьми, а на следующий день она переехала в дом, что в десяти минутах езды. В канун Нового года Бенни и Фрида устроили вечеринку, и я пришел с другой женщиной. Лена, копирайтер рекламного агентства, тоже была там, и в итоге мы проговорили всю ночь. Это было ужасно для женщины, с кем я пришел, но то была любовь с первого взгляда. Мы с Леной почти сразу стали парой, как и я с Агнетой. Не знаю почему, но некоторые парни влюбляются мгновенно», — вспоминает артист.


А эта фотография была сделана в 1957 году, Бьорну Ульвеусу здесь 12 лет. Вот что он сказал о ней: «Человека с аккордеоном звали Торе, он был близким другом семьи и, вероятно, самым добрым человеком, которого я когда-либо знал. Это мы снаружи его маленького летнего домика, что недалеко от моего родного городка Вестервик в Швеции».


Этот снимок сделан годом позже, в 1958. Бьорн Ульвеус хорошо помнит тот важный для него день: «Я играл в скиффл-группе, созданной кузеном Йоном. Моя первая гитара была не очень хороша, и я хотел иметь такую же, как у кузена. Поэтому я все лето работал на бумажной фабрике моего дяди, где мой отец был мастером, чтобы заработать достаточно средств для покупки гитары мечты. Торе довез меня до Гётеборга, чтобы купить ее. На полпути домой мы остановились, и он сделал эту фотографию».


Здесь Бьорну Ульвеусу 18 лет, снимок сделан в 1963. В тот год группа, где он играл, приняла участие в музыкальном конкурсе, была замечена продюсерами из Стокгольма и получила контракт на запись. А появление этого снимка артист объясняет так: «От меня требовалась фотокарточка, поэтому я пошел к местному фотографу. Он предложил помахать, и очевидно, что для меня это было неловко». На этом завершаем статью, однако покажем еще несколько архивных снимков.


ABBA на «Евровидении-1974», где они выиграли с песней «Waterloo».


ABBA в 1975 году, когда появились хиты «SOS» и «Mamma Mia».


Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад с принцем Уэльским, Камиллой и Джуди Креймер на королевском гала-концерте мюзикла «Mamma Mia!» в 2004 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии