Румынские поп-дивы: Отилия Брумэ, чей клип «Billionera» набрал 350 млн просмотров

Румынские поп-дивы: Отилия Брумэ, чей клип «Billionera» набрал 350 млн просмотров

22.07.2020

На сферу услуг в Румынии приходятся больше половины ВВП, и музыкальная индустрия делает немалый вклад. Пожалуй, нет страны, где концентрация поп-музыкантов столь же высока, как в Румынии, даже США отстает. Правда, среди американцев гораздо больше всемирноизвестных поп-звезд, но румыны тоже не раз «выстреливали». Среди самых заметных местных исполнительниц — Отилия Брумэ (Otilia Brumă), чей клип на песню «Billionera» недавно был просмотрен в YouTube 350 млн раз. Этот мегапопулярный хит сразу после текста.

Таким образом Отилия стоит в одном ряду с соотечественницами Александрой Стан (Alexandra Stan) и Инной (Inna). Самая крутая среди них, конечно, Инна, у кого с десяток клипов набрали больше 100 млн просмотров. Отилия и Александра идут почти наравне, у той и другой немало роликов имеют несколько десятков миллионов просмотров. Но в нашей стране, как показывает статистика поисковых запросов «Яндекса», Александра Стан где-то в три раза популярнее. По числу подписчиков в Instagram она тоже впереди. Готовы уравновесить чаши весов, глядя на такой пост Отилии?

Отилия Брумэ родилась 13 июня 1992 года в городе Сучаве, отличающемся несколько немецким колоритом. Она провела там все детство, училась в Национальном колледже имени Стефана и Марии. Среди сильных сторон этой школы — раннее выявление музыкальных способностей. Отилия Брумэ оказалась обладающей ими, и уже в 17 лет ее фольклорный вокальный номер показал канал Antena 1, второй по популярности в Румынии. Поначалу Отилия Брумэ давала концерты и выпускала музыку под псевдонимом Бижу (Bijue), но вскоре стало известно, что его украли у нее, и решила не заморачиваться, а использовать настоящее имя, по-другому — Офелия, что значит «Помощница». Здесь приведем такой пост от Отилии: «Я люблю сказки и считаю, что за каждой кроется смысл». Это она цитирует Монику Беллучи (Monica Bellucci).

В 2014 году благодаря хиту «Billionera» Отилия стала международной звездой, особенно полюбилась турецким слушателям, стала часто выступать в туристических районах. Соответственно, есть немало россиян, кто проводили отпуск под сладкий голос этой девушки. В одном интервью журналу Roxolana Отилия признавалась, что у нее много русских друзей. Кроме того, в ее ранней дискографии есть песня «Russian Dream». Вот перевод парочки его строчек: «Мчась сквозь снега, я приду за тобой, / Как русская королева, я сделаю твои мечты реальностью»... Не скажем, есть ли у Отилии русские корни, но молдавские есть точно.

Отилия Брумэ участвовала в реалити, погружающем звезд в простую сельскую жизнь. Она говорит, что любит заниматься хозяйством, помогать бабушке и дедушке, вот только хитовость «Billionera» привела к сильным изменениям в ее жизни. В том числе на ее пути не раз встречались богатые ухажеры, были большие разочарования, в том числе в связи с ориентацией мужчины. Но в конце концов она нашла своего человека и вышла замуж, церемония состоялась втайне в одной из турецких мечетей. Это была религиозная свадьба, некоторые подробности впоследствии опубликовало издание Viva. Муж Отилии — турецкий бизнесмен с арабскими, румынскими и молдавскими корнями. Ну а теперь обещанное видео!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии