Кайли Миноуг взялась за старое — выпускает альбом «Disco»

Кайли Миноуг взялась за старое — выпускает альбом «Disco»

28.07.2020

Кайли Миноуг (Kylie Minogue) однозначно среди тех, кто помог жанру диско остаться на плаву. Пусть она не стоит у его истоков (впрочем, стоит как слушательница), зато в 2000 году выпустила альбом «Light Years», что критики называли лучшей диско-записью за 20 лет. Затем каких только жанров она не пробовала! Так, опорой своего позапрошлогоднего альбома «Golden» сделала кантри. Но все же ни к одному стилю австралийка так не привязалась, как к диско, он нет-нет да промелькивал в ее песнях, включая «Raining Glitter» из «Golden». Ну а теперь, когда жанр переживает возрождение, Кайли Миноуг снова взялась за него всерьез.

Кайли Миноуг просто и эффектно подчеркнула свое намерение, назвав предстоящий альбом «Disco». Быть может, такое заглавие приходило на ум Доже Кэт (Doja Cat) и Дуа Липе (Dua Lipa), кто в авангарде нео-диско, но они не решились и назвали свои пропитанные 1970-ми лонгплеи «Hot Pink» и «Future Nostalgia» соответственно. Ну а если бы они выбрали «Disco», это было бы слишком амбициозно для артистов, кто родился после того, как диско-музыка прогремела. Ну а Кайли Миноуг имеет такое право! Кстати, поначалу она собиралась использовать свое имя в названии альбома, но некоторое время назад стало известно, что утверждено заглавие «Disco». А еще стало известно, что выходит работа 6 ноября. Впрочем, по кусочкам, по синглам она уже стала появляться: с 23 июля доступен «Say Something».

Кайли Миноуг рассказала о новом проекте GQ: «Это взрослое диско. Даже мне самой трудно объяснить, что это. Но и взрослые люди нуждаются в простой поп-радости... Мне понравилось диско еще в 8 лет, так что у меня долгий любовный роман с жанром. По всему чувствуется, что для меня настали хорошие времена: кроме того, что наблюдается большой интерес к диско, люди увлечены 2000-ми. Одно, другое, и эта запись обрела направление». Кайли Миноуг считает, что диско-альбом — то что доктор прописал против коронавирусной самоизоляции. Она надеется, что он станет вакциной от хандры. «Эскапичные песни могут преследовать и более высокие цели», — считает австралийка, обожаемая в Британии.

Работа над «Disco» началась еще до того, как коронавирус запер людей по домам, но и после этого оставалось многое сделать, и Кайли Миноуг продолжила творить в домашней студии. Звезда научилась пользоваться программным обеспечением Logic Pro для правки вокальных партий. Так что она отчасти звукорежиссер альбома, а также основной автор. Только 2 песни «Disco» были написаны без ее участия. Увлеклась Кайли Миноуг активно заниматься созданием композиций в Нэшвилле, когда работала над альбомом «Golden». Раньше она не столь часто вовлекалась в разработку материала, была больше исполнительницей, а теперь куда глубже погружается в творческий процесс. Но все же и раньше были хиты, сделанные самой Кайли, в том числе «Your Disco Needs You».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии