Рианна: «Я не собираюсь представлять альбом только потому, что его ждут»

Рианна: «Я не собираюсь представлять альбом только потому, что его ждут»

30.07.2020

В период с 2005 по 2012 год вышло целых 7 альбомов Рианны (Rihanna), после этого — только один, «Anti» в 2016 году. Но не спешите называть барбадосскую певицу малоплодотворной — в свежем интервью Entertainment Tonight она сказала, что постоянно делает новую музыку. Но для релиза момент еще не настал, однако это не значит, что материал не нравится Рианне, напротив. Певица сказала: «Когда я почувствую, что время пришло, я поделюсь музыкой, над которой работаю и работаю. Когда это произойдет, вы не будете разочарованы. Это будут стоящие вещи. Я не собираюсь представлять запись только потому, что ее ждут. Она потребовала многого, и усилия не должны быть потрачены впустую».

Нередко подталкивают артистов делать большие релизы какие-то круглые даты, а скоро, 12 августа, дебютному альбому Рианны, «Music of the Sun», исполнится 15 лет. А ее дебютному синглу, «Pon de Replay», стукнуло столько 24 мая. Кроме того, в 2020 10-летний юбилей у хитов «What’s My Name» и «Love the Way You Lie», записанных с Дрейком (Drake) и Эминемом (Eminem) соответственно. Рианна сказала с оглядкой на прошлое: «Я старше на 10 лет, я старше на 15 лет. Казалось, это было всего лишь несколько лет назад, а прошло больше десятилетия. Волей-неволей задумаешься. Я благодарна, что до сих пор в строю и могу расширять свою деятельность. Я признательна. Не могу жаловаться, ведь это было весело». Под расширением Рианна подразумевает запуск фэшн-бренда, названного ее фамилией, — Fenty.

Еще вернемся к Fenty, а пока напомним, что следующий, девятый альбом знаменитейшей уроженки Барбадоса создается под вдохновением от регги — музыки, так любимой на ее острове. Она не раз заявляла об этом, в том числе в октябрьском интервью Vogue. Концепцию можно назвать «регги-нерегги» исходя из следующих слов певицы: «Это не будет нечто типичное, обычно подразумеваемое под регги. Но во всех треках будут чувствоваться элементы жанра. Регги всегда во мне, это пульс моего сердца. Неважно, как давно я покинула окружение, в котором выросла, и какое расстояние между мной и родной культурой, она всегда во мне. Пусть я исследовала другие жанры музыки, настало время вернуться к тому, что я еще не до конца встроила в свое творческое наследие». Вообще, помаленьку регги есть в каждом альбоме Рианны, а в отдельных ее треках этого жанра присутствует много, например, в уже упомянутом и «What’s My Name».

А в заключение о пополнении франшизы Fenty средствами для ухода за кожей — Fenty Skin. Рианна сказала о новой линейке косметики: «Мы стремимся, чтобы эти средства подходили для всех типов кожи и, конечно, всех ее оттенков. Я хочу, чтобы эти средства отличались от всего, что есть на рынке. Еще хочу, чтобы они были доступными, при этом содержали высокоуровневые ингредиенты, что другие бенды продают очень дорого. Я поняла, что «лучший продукт» и «недоступный» — это не синонимы. С трех простых шагов начинается путешествие к уходу за кожей». Выход Fenty Skin состоится уже завтра исключительно через одноименный сайт.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии