Томас Андерс наконец покорил немецкий чарт без Дитера Болена, но с Флорианом Зильберайзеном

Томас Андерс наконец покорил немецкий чарт без Дитера Болена, но с Флорианом Зильберайзеном

05.08.2020

Томас Андерс (Thomas Anders) уже давно доказал, что он востребованный музыкант и вне Modern Talking. А недавно он продемонстрировал это особенно ярко: 5 июня вышел в свет его совместный с Флорианом Зильберайзеном (Florian Silbereisen) «Das Album». Этот лонгплей возглавил главные чарты Германии, Австрии и Швейцарии. Такого успеха не добивался ни один альбом, где значится имя Томаса Андерса, хотя его сольники не раз входили в немецкий топ-20. «Das Album» превзошел даже иные записи Modern Talking. Успех новинки тем более примечателен, что она немецкоязычная.


«Das Album» — это 17 шлягеров, первым идет «Sie sagte doch sie liebt mich», что компьютер переводит как «Она сказала, что любит меня». Первая эта песня и в хронологическом порядке — она появилась в качестве сингла в октябре 2018 года. Так как песня заняла в главном немецком хит-параде 70-е место и клип на нее быстро набрал больше 10 млн просмотров, Томас и Флориан решили записать еще одну песню — «Sie hat es wieder getan», или «Она сделала это снова». Потом еще и еще, и в итоге несколько спонтанно родился целый альбом под руководством продюсера Кристиана Геллера (Christian Geller). Поэтому не стоит удивляться тому, что лонгплей назван очень просто. Разве такое заглавие не лучшим образом передает импульсивность сотрудничества?

«В физике притягиваются только разные полюса. Томас Андерс и Флориан Зильберайзен доказали, что это может быть применимо к музыке», — характеризует «Das Album» Amazon. Но с этой аннотацией можно спорить. Так, Томас и Флориан придерживаются похожего фэшн-стиля, который можно назвать щетинистой элегантностью, они оба еще в детстве показали себя выдающимися музыкантами. Томас выигрывал вокальные конкурсы, а Флориан отличался среди аккордеонистов. Его наставником был чемпион мира по штирийской гармони Герман Хубер (Hermann Huber). В юношестве что Томас, что Флориан стали посвящать себя не классической и народной музыке, а эстрадной. Правда, юношество их прошло в разные десятилетия — Флориан почти на 20 лет младше Томаса.


«Флориан просто отличный парень: деликатный, собранный, вежливый, воспитанный, с ним можно запросто обмениваться идеями. Если что-то не так, то все быстро улаживается, с ним чувствуешь себя просто замечательно», — охарактеризовал коллегу Томас Андерс. Флориан Зильберайзен выражал признательность вокалисту Modern Talking за то, что он пригласил именно его спеть дуэтом в 2018 году, хотя рассматривал несколько кандидатур. Трудно сомневаться, что они стали закадычными друзьями, и благодаря этому на концертах Томаса и Флориана царит удивительно теплая атмосфера. В заключение их исполнение второго сингла к альбому.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии