Black Eyed Peas выпустили латино-альбом и клип в болливудском стиле

Black Eyed Peas выпустили латино-альбом и клип в болливудском стиле

07.08.2020

В июне мы сообщали, опираясь на такой авторитетный источник, как Billboard, что место Ферги (Fergie) в Black Eyed Peas официально заняла филиппино-афроамериканская певица Джей Рей Соул (J Rey Soul). Но оказывается, издание Billboard, а вслед за ним и многие, поспешило с выводами: Джей Рей Соул как была, так и остается сессионным музыкантом. А Ферги ни в коем случае не уволена, и если она постучится в дверь Black Eyed Peas, ей откроют. Вот что сказал в одном интервью Уилл-ай-эм (Will.i.am): «Мы стараемся поддерживать общение... Ей известно, что мы находимся в студии. Она сосредоточилась на материнстве. Это тяжелая работа, но это то, чего она действительно хочет. Мы здесь для нее, и она знает, как связаться с нами, чтобы сменить обстановку».


При этом Black Eyed Peas далеко продвигается и как мужское трио, тем более что оно с удовольствием приглашает гостей в студию и на сцену, ту же Джей Рей Соул (J Rey Soul), чье настоящее имя Джессика Рейносо (Jessica Reynoso). Уилл-ай-эм, Эпл-ди-эп (apl.de.ap) и Табу (Taboo) 19 июня выпустили уже четвертый альбом в качестве трио — «Translation». Собственно, в таком составе и началась история группы в середине 1990-х. Поначалу парни выдавали остросоциальную музыку, и в 2010-х они вернулись к этому за счет позапрошлогоднего альбома «Masters of the Sun Vol. 1». Но новый лонгплей «Translation» более развлекательный, многие из его треков подходят для вечеринок, в особенности для слетов любителей потверкать. Популярнейшая песня альбома — «Ritmo», записанная с Джей Бальвином (J Balvin). Клип на нее приближается к 1 млрд просмотров.

«Translation» весьма эклектичный альбом. Группа Black Eyed Peas не изменила хип-хопу, при этом смешала его с реггетоном, латино, трэпом. В «Translation» даже звучат индийские мотивы — в песне «Action», на которую вчера вышел клип. Получилось по-болливудски зрелищно и отнюдь не бессмысленно. Вот какой текст идет в начале и в конце ролика: «Предупреждение! Используются технологии глубокого фейка. Не верьте всему, что видите. Мы живем в очень запутанное время. Мы все имеем смартфоны и делаем кучу вещей на них. В нашем распоряжении искусственный интеллект, но мы не можем сказать, где настоящая новость, а где фейк. Мы не справляемся с фейковыми новостями, как же тогда можно справиться с глубоким фейком? Не доверяйте экрану!!!».

А вот как описывается это сумасбродное видео: «Группа Black Eyed Peas с первых дней своего существования находится под большим впечатление от индийской культуры. Индийская музыка — от Аши Бхосле до Аллы Ракхи Рахмана — накладывала отпечаток на наши песни много раз. Это видео демонстрирует нашу любовь и признательность Болливуду, а также является примером воображения и великолепия, которыми Болливуд умеет наполнять экраны». Пусть ролик еще не стал вирусным, но он набрал 13 тыс. лайков на 1 млн просмотров и только 400 дизлайков. Оставлено бессчетное количество комментариев, в том числе: «Индийская вибрация! Да, детка, мне нравится! Тот актер, у кого куча оружия, очень известен в южной части Индии. Индийцам очень понравится». А значит, с учетом числа жителей этой страны, видео скоро будет трендовым.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии