Брайан Адамс выступит на первом с начала пандемии большом концерте в Германии

Брайан Адамс выступит на первом с начала пандемии большом концерте в Германии

09.08.2020

Знаменитый стадион Меркур Шпиль-Арена столицы немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия, Дюссельдорфа, принимавший многочисленные мировые футбольные матчи и встречавший многих мировых звезд музыки, последние четыре месяца был фактически закрыт из-за пандемии. Но скоро его гостеприимные ворота вновь откроются: 4 сентября там будет проведен концерт «Return to Live», что в данном случае переведем как «Возвращение к живым выступлениям», но вполне уместен и вариант «Возвращение к жизни».

Организатор, кем является компания Live Nation Germany, решил провести этот концерт несмотря на то, что пандемия еще не кончилась, чем вызвал недовольство министра здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия Карла-Йозефа Лаумана (Karl-Josef Laumann). Издание Billboard приводит такие слова чиновника: «У нас возникла сложная инфекционная ситуация незадолго до окончания туристического сезона. И в такой ситуации поощрять жителей Германии ехать через всю страну в Дюссельдорф и собираться тысячами просто безответственно».

Live Nation Germany, в свою очередь, заверяет, что во время мероприятия будут соблюдены все меры, препятствующие возникновению очага инфекции. Прежде всего введено ограничение по числу гостей: на вмещающий 66,5 тыс. зрителей стадион будет продано не более 12 тыс. билетов. Места будут только сидячими, их распределят таким образом, чтобы между людьми сохранялось расстояние в 1,5 м. Всех посетителей и персонал обязуют ходить в масках. Также зрителей обязуют все время оставаться на местах, единственное исключение — выход в уборную.

Продуктовые киоски работать не будут, вместо этого можно будет покупать у лоточников упакованные еду и безалкогольные напитки, а алкоголь вовсе будет запрещен к продаже на стадионе и в округе. Плюс билеты будут персональными: указав личные данные, покупатели тем самым подтвердят, что не находились в тех регионах Германии, где был превышен верхний предел случаев заражения коронавирусом, составляющий 50 новых на 100 000 жителей; что не имеют симптомов данного заболевания и что не контактировали с заразившимися сознательно.

Среди прочего, будут немного сокращены сеты выступлений артистов. К слову, об артистах. Хедлайнером данного мероприятия назначен канадский рокер Брайан Адамс (Bryan Adams). Он отметил, что будет выступать без группы — один, с акустической гитарой. Сцену с ним разделят ирландский рокер Ри Гарви (Rea Garvey), немецкая соул-звезда Сара Коннор (Sarah Connor), немецкая кантри-группа The BossHoss, нидерландский диджей Йорис Ворн (Joris Voorn) и немецкий комик Михаэль Миттермейер (Michael Mittermeier).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии