Лучшее, что Роберт Плант посадил за сольную карьеру, или сборник «Digging Deep: Subterranea»

Лучшее, что Роберт Плант посадил за сольную карьеру, или сборник «Digging Deep: Subterranea»

13.08.2020

Роберт Плант (Robert Plant) выпускает 2 октября сборник «Digging Deep: Subterranea», название которого переведем как «Глубоко копая: Подземелье». На обложке дерево с глубокими корнями. Такое заглавие, изображение и даже выпадающая на время сбора урожая дата релиза совсем неудивительны для Планта, ведь, во-первых, его фамилия — аналог русской Огородников, а во-вторых, он очень плодотворный музыкант. Только сольных альбомов у него одиннадцать. И компиляция «Digging Deep: Subterranea» включает треки из всех плюс ранее не издававшийся материал — 90% первого и 10% второго. Таким образом, в «Digging Deep: Subterranea» есть 3 ранее не выходившие композиции.

Точнее, 2 ранее не выходившие, а одна, «Charlie Patton Highway (Turn It Up, Pt. 1)», стала доступна для прослушивания в самом конце июля. Это более жесткая версия трека «Turn It Up» из предпоследнего на данный момент альбома Роберта Планта «Lullaby and ... The Ceaseless Roar». Новая версия была создана с гитаристом Бадди Миллером (Buddy Miller) и барабанщиком Марко Джовино (Marco Giovino), с кем вокалист Led Zeppelin делал альбом «Band of Joy» в конце 2000-х. Кстати, готова вторая часть, и вообще у Роберта Планта полно неизданного материала, не только созданного с группой Band of Joy, но и с Sensational Space Shifters, с Li’l Band O’ Gold и с Аланом Туссеном (Allen Toussain). Но пора включить новинку «Charlie Patton Highway (Turn It Up, Pt. 1)» и узнать о ее источнике вдохновения.

Роберт Плант рассказал Ultimate Classic Rock, что песня «Charlie Patton Highway (Turn It Up, Pt. 1)» создавалась под впечатлением от севера Миссисипи, от дороги между Кларксдэйлом, где находится Музей дельта-блюза, и между еще более маленьким городком Комо. Культовый рок-вокалист говорит: «Я ехал на своей машине по проселочным дорогам Дельты, слушал будоражащие вещи по миссисипскому радио диапазона AM. Я посмотрел на свой мир и на свое время из этого незнакомого места и понял, что подвергся воздействию страшного мира полуправды». В песне есть такие слова: «Я потерялся в Америке... Выворачиваюсь наизнанку... Я ослеплен неоном... Радио в машине — руководство свыше».

Другие две неиздававшиеся части сборника «Digging Deep: Subterranea»: 1) песня «Nothing Takes the Place of You», написанная Туссэном Макколлом (Toussaint McCall) и предназначенная для фильма 2013 года «Зима в цвету» (англ. «Winter in the Blood»), 2) кавер на «Too Much Alike» Чарли Фезерса (Charlie Feathers), сделанный с Пэтти Гриффин (Patty Griffin). Напомним, что у Роберта Планта в запасе еще очень много всего неизданного, периодически он делится этим через подкаст «Digging Deep With Robert Plant». В заключение один из эпизодов этой передачи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии