Как звездность Дуа Липы стала еще ярче за счет нового альбома ремиксов «Club Future Nostalgia»

Как звездность Дуа Липы стала еще ярче за счет нового альбома ремиксов «Club Future Nostalgia»

31.08.2020

Ровно 5 лет назад началась большая карьера Дуа Липы (Dua Lipa): ее первый сингл, «New Love», вышел в августе 2015 года. Мало кто заслушивался этой и несколькими последующими композициями. Да, этническая албанка с британским гражданством долго запрягала, зато быстро повезла, а началась бешенная скачка ее успеха 3 года назад, когда вышли сингл «New Rules» и альбом «Dua Lipa». Кто-то громко заявивший о себе в те же годы до сих пор считается восходящей звездой, а Дуа Липа за короткий промежуток смогла войти в ряд самых многогранных в плане саунда поп-див.

Мы много раз писали о звучании ее альбома «Future Nostalgia», вышедшего в марте, и намекали, что эта музыка будет и будет переосмысливаться. Но вряд ли было предсказуемо, что уже 28 августа появится альбом ремиксов от самой Дуа Липы, а также от диджея The Blessed Madonna. В этом альбоме меньше диско и фанка, зато он пропитан хаусом 1990-х. Новинка уместно называется «Club Future Nostalgia». Она содержит один-два ремикса на все треки альбома «Future Nostalgia», а также ремиксы на две ранее не выходившие композиции — «Love Is Religion» и «That Kind Of Woman». Кроме того, в «Club Future Nostalgia» есть совместка «Kiss and Make Up» с группой Blackpink из переиздания дебютного альбома албанки.

Да, фит с Blackpink весьма громкий, но в «Club Future Nostalgia» есть и погромче. Так, к ремиксу на «Levitating» The Blessed Madonna были привлечены просто Мадонна (Madonna) и Мисси Эллотт (Missy Elliott). А в переосмысливании «Physical» есть голос самой Гвен Стефани (Gwen Stefani). Добавляет весу и то, что сделал этот ремикс небезызвестный Марк Ронсон (Mark Ronson), обладатель семи «Грэмми». Также ремиксы для «Club Future Nostalgia» делали Стюарт Прайс (Stuart Price), Джо Годдард (Joe Goddard), Dimitri from Paris и другие. Вообще, десятки людей помогли Дуа Липе создать «Club Future Nostalgia». К тому, что работа закончилась за короткий срок, да и вообще началась, привела длительная самоизоляция.

Дуа Липа сказала в интервью Grammy.com: «Тогда все были дома. А не так часто случается, чтобы представилась возможность посотрудничать со столькими невероятными продюсерами и артистам... Этот альбом не смог бы появиться в другое время». О некоторых сотрудничествах Дуа Липа рассказала поконкретнее, в том числе о привлечении к проекту Мадонны: «Я сказала менеджеру, что для “Levitating” хорошо бы подошла Мадонна. Он предложил отправить ей запись и узнать, понравится ли она ей. Когда она согласилась, я была на седьмом небе. Не могла поверить, что она хочет поработать со мной. Я ее поклонница. Это было действительно неописуемо!».

Ну и конечно, привлечение Гвен Стефани тоже стало большим событием для Дуа Липы, кто сказала: «Гвен для меня королева. Она просто потрясающая. Когда я брала у нее интервью на шоу Джимми Киммела, она была сгустком энергии. Это одна из тех вещей, что происходят совершенно случайно. Итак, у нас был приготовлен для альбома ремиксов сэмпл из хита Гвен “Hollaback Girl”, и мы связались с ней и ее командой по техническим причинам. Ну а пока вопрос решался, я захотела узнать, не хочет ли она быть на моем альбоме. Ей понравился ремикс Марка Ронсона “Physical”, и она решила подключиться. Пока я ждала ее вокала, я прыгала как пятилетний ребенок, так была взволнована!».

Напоследок весь альбом с официальным видеосопровождением к нему, над чем тоже трудилась большая команда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии